注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zfx139222 的博客

枝繁叶茂 ? 言而有信意境:柳上烟归,池南雪尽,东风渐有繁华信

 
 
 

日志

 
 
关于我

脚踏珠江浪花,追随着改革的潮流,我来到了珠江之滨__广州.戏水弄潮之余,我正在建立我的太阳能王国,在不久的将来世界将冉冉升起一颗璀璨的太阳__中国炎龙太阳能集团.

网易考拉推荐

引用 [原创]2010年4月22日  

2010-05-18 11:01:56|  分类: 青春飞扬 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

军魂[原创]2010年4月22日

朋友,友情

2010年4月22日 - 军魂 - 军之魂

  无论在生活中,还是在工作中,我们每个人都会有朋友。朋友是什么?朋友就是彼此了解,彼此信任的人。友情是什吗?友情是一种最纯洁、最高尚、最朴素、最平凡的元素组成。也是最动人、最坚实、最永恒的主题。人人都离不开朋友,更需要友情。你可以没有其它的一切,但是你绝不能没有友情;一旦没有了友情,生活就会改变滋味,就会变得死水一潭;友谊和友情息息相关,二者伴随你左右,萦绕在你身边,和你共渡一生。

  朋友是一种相遇。

  大千世界,茫茫人海,朋友能够彼此相遇,相知,了解,着实是缘份。在人来人往,聚散分离的人生旅途中,在各自不同的生命轨迹上,在不同经历的心海中,能够彼此理解,包容,正确对待,客观探索,那就是一种境界,缘份不是时刻都会有的,应该珍惜得来不易的缘。

  朋友是一种相知。

  朋友相处是一种相互认可,相互支持,相互帮助、相互感知的过程。这种过程将对方的优点、长处,都会映在你脑海,尽收眼底,哪怕是朋友一点点的可贵,也会成为你积极向上的能量,成为你终身受益的动力和源泉。朋友的智慧、知识、能力,是吸引你靠近的磁场和坚实的力量。同时,你的一切也是朋友认识和感知你的动力。

  朋友是一种相契。

  朋友就是彼此一种心灵的感应,是一种心照不宣的感悟。你的举手投足,一言一行,哪怕是一个眼神、一个动作、一个背影、一个回眸,朋友都会心领神会,就和手术台上的主刀医生,不需要彼此的解释,不需要多言,不需要废话,不需要张扬,都会心心相印的。得心应手,那是一种境界,更是一种意境。

  朋友是一种相伴。

  朋友就是漫漫人生路上的光和热、虽然和一生厮守的爱人不可相比,但是,在你寂寞的时候会给你真诚的说说心里话,让你重新点燃生命的希翼,在你困境的时候,给你伸出友谊的双手,这样的朋友就是生命的一个组成,朋友----你说不对吗?

  朋友是一种相助。

  风雨人生路,朋友可以为你挡风寒,为你分忧愁,为你解除痛苦和困难出主意,朋友时时会伸出友谊的手。是你登高时的一把扶梯,是你受伤时的一剂良药,是你饥渴时的一碗白水,是你过河时的一叶扁舟;他是金钱买不来,命令下不到的,只有真心才能够换来的最可贵、最真实,最纯真的东西。

  朋友是一种相思

  朋友是彼此的牵挂,彼此的照应,彼此的关心,彼此的依靠。好朋友就像是一条不尽的河流,像一片温柔轻拂的流云,有句话说的非常的金典,有人牵挂的路不叫漂泊。恰似这种友情给人一种淡淡的回忆、淡淡的共鸣。

  朋友是一种相辉。

  朋友就像是夜空里的星晨,彼此光照,彼此星辉,彼此鼓励、彼此相望。朋友就是镶嵌在银河中的那颗闪闪的星星,虽然光合作用微弱,但是,在你人生低谷的时候有那点微光默默关心,就足已,不一定要向桃园三结义那样,更无需鸡血酒,但是,永存的是心心相通;朋友不必虚意逢迎,点点头也许就会意了;朋友不会在乎距离,心永远在一起,有时候遥相晖映,不亦乐乎?

  真正的友情不依靠什么,不依靠事业,祸福和身份,不依靠经历,地位和处境。友情不会受到功利,归属的影响,是人与人之间的相互呼应和确认,使人们独而不孤,相互理解自己存在的意义。因此,所谓朋友,是使对方活的更加温暖,更加自在,更加积极向上,更加快乐的人。

  友情因无所求而更深,不管彼此是平衡还是不平衡。友情是精神上的寄托,有时并不需要太多的言语,只需要一份默契,一种彼此在心底的呼应,共鸣......

  人生在世,可以没有功业,却不可以没有朋友和友情。有了真心实意的朋友你的事业能得到更大的发展;但是为了事业找友情则友情也会变了味道,也就失去了意义。二者不可颠倒。

  友情是一个人全部履历的光明面,但不管多宽,都要警惕邪恶,防范虚伪,友情是一个人终其一生所寻找的精神所在,良好的友情会在你的成功道路上起到奠基石的作用。

  来一次世间,容易吗?

  有一次相遇,容易吗?

  叫一声朋友,容易吗?

  我们只能学会珍惜!

  花落才有花开,有散才有聚。若没了那一份无奈,又怎懂得珍惜。淡淡的友情淡淡的祝福,这就是朋友,这就是友情,无论来自何方,去自何方,都无关紧要,只要有友谊-----友情牵手,我们的人生不会不精彩,懂得良知,对得起朋友,对的起自己,对得起关心你的人,这样的友情则会升华,升华到一种更高的境界,虽然没有血缘的关连,但会胜似亲人一样亲切,时刻牵挂着!关心着!默默的祝福着!这也许就是一种境界!

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017