注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zfx139222 的博客

枝繁叶茂 ? 言而有信意境:柳上烟归,池南雪尽,东风渐有繁华信

 
 
 

日志

 
 
关于我

脚踏珠江浪花,追随着改革的潮流,我来到了珠江之滨__广州.戏水弄潮之余,我正在建立我的太阳能王国,在不久的将来世界将冉冉升起一颗璀璨的太阳__中国炎龙太阳能集团.

网易考拉推荐

引用 教小孩關在車內如何求救?  

2010-09-20 09:59:09|  分类: 生活你我她 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

林禹歆教小孩關在車內如何求救?

教小孩關在車內如何求救?
 


 
很重要的
       
更重要的是有小孩的人一定要做事前教育訓練  不要以為只是一下下而悔恨終生~
                        積善之家必有餘慶
小孩關在車內如何求救?╱陳凱劭撰
前陣子台中有家幼稚園娃娃車,司機及隨車幼教老師不慎把一個小孩遺忘在車上, 結果小孩在車上關了一整天,車子又在大太陽底下晒了一整天,到下午打開車門時,小孩早就晒死(或悶死)了。
一般夏日氣溫約是30-35度,汽車內部的溫度因溫室效應及車體吸熱,有可能衝到 60-70度。
一般大人在這種環境根本撐不到20分鐘,何況是小孩。
其實這種事不是第一次發生。國內外早有類似案例。
引用 教小孩關在車內如何求救? - 三少爷 - zfx139222 的博客例如家長去有停車場的超市買東西,以為只要十分鐘,就把小孩丟車上不管,結果買東西時遇到熟人,談事情花了很長時間,回到車上小孩已不省人事了; 又如下車到ATM領錢,以為只要兩分鐘,結果ATM故障, 於是走到幾個Block以外的ATM碰運氣,這一來一往就花了20分鐘; 也曾發生過臨時停車,停在紅線上,結果短短幾分鐘車子被違規拖吊的吊走,小孩還在車子裡面,追到拖吊專用停車場時已是40分鐘後了。
別以為不可能,這種意外沒有一種是故意的,但還是發生了。
一般有小孩的父母當然會記得在下車時順便帶小孩下車,但你家的小孩不見得只會坐你的車,他們也有機會去坐別人的車,去坐幼稚園或學校的車,去坐遊覽車。
我想了很久,想出一個方法:
就是平時要訓練小孩,若被關在車內時若要求救,要教他去按駕駛座上方向盤的喇叭!
以台中娃娃車的例子來說,那種娃娃車車門別說是小孩, 連大人都不一定有力氣及技巧自己打開,平常鎖住的小客車可能無法自內部開啟。
如果小孩在裡面感覺異狀,拍打車窗,若汽車玻璃太黑,或沒有人經過又向汽車內部窺探; 根本不會有人知道裡面有人亟待救援。
根據報導,台中這個案子,車窗上佈滿著拍打的痕跡甚至血跡,表示小孩曾做最後掙扎。
我提出來的求救方法,關鍵在一般的汽車,即使鑰匙取出,或整部車鎖住,一般而言喇叭的電源並沒有關。
也就是說,小孩去按喇叭,是惟一有效可以對外呼救的方法。
而且這方法非常簡單,不需要力氣,也不需要特別技巧。但事前一定要訓練。
一般兩歲以上小孩應該就可以訓練,這種常識一直到十歲都有需要。
一部停在太陽下的汽車若喇叭一直亂響,一定可以引來週圍 一百公尺 內的人去探究竟。
如果小孩被困在裡面,外面有大人當然就有機會救出小孩,例如以磚塊石頭打破車窗,或根據車上的電話、車上塗裝之類資訊去緊急通知車主。
要記得轉寄喔......功德無量
  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017