注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zfx139222 的博客

枝繁叶茂 ? 言而有信意境:柳上烟归,池南雪尽,东风渐有繁华信

 
 
 

日志

 
 
关于我

脚踏珠江浪花,追随着改革的潮流,我来到了珠江之滨__广州.戏水弄潮之余,我正在建立我的太阳能王国,在不久的将来世界将冉冉升起一颗璀璨的太阳__中国炎龙太阳能集团.

网易考拉推荐

美帝豺狼之心--侵略利比亚不对中国?  

2012-09-01 12:32:58|  分类: 埋葬帝国主义 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
确实如此。首先,请注意利比亚的抗议和埃及、也门、巴林或突尼斯的抗议都不一样,区别在于这是一场武装叛乱。还有更多的区别,另一个区别是,抗议活动起源于利比亚富含石油的东部地区——而不是在首都。而且我们从一开始就听说,有可靠报告称美国中央情报局也卷入了这场抗议,还有大量的媒体报道说,中情局已经把利比亚的资产送回利比亚,用于支持利比亚反对派。在我看来,美国此举实质上是想把中国踢出地中海。中国在利比亚拥有广泛的能源投资和基建投资,他们将非洲视为未来能源的来源地。美国通过组建“美国非洲司令部”来与中国抗衡,但卡扎菲却拒绝加入。因此这是美国要把卡扎菲拉下马的第二个理由。而且,第三个理由是利比亚控制着地中海部分海岸,但这些海岸并不受美国左右。 
利比亚是否由革命分子掌管,取决于中情局能否取胜,而目前这都是未知数。正如你之前提到的,联合国授权令限制了欧洲和美国军队在利比亚的行动。他们可以划定禁飞区,但他们不能在那里与反对派共同作战. 但事实是,中情局加入了反对派的作战行动中,因此我们在这点上确实违反了联合国的决议。北约如果成功推翻了卡扎菲,那么下个目标就是叙利亚了,因为叙利亚已经快疯了。为什么他们要把叙利亚当成目标呢?因为俄罗斯在叙利亚有个规模庞大的海军基地(塔尔图斯港),而该基地体现了俄罗斯海军在地中海的地位。美国和北约不想看到这样的情形。如果能成功推翻卡扎菲,叙利亚就是下个目标。他们已经拿叙利亚和利比亚为借口谴责伊朗。伊朗也是一个主要目标,因为它是个独立的国家,而不是西方殖民者的傀儡。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017