注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zfx139222 的博客

枝繁叶茂 ? 言而有信意境:柳上烟归,池南雪尽,东风渐有繁华信

 
 
 

日志

 
 
关于我

脚踏珠江浪花,追随着改革的潮流,我来到了珠江之滨__广州.戏水弄潮之余,我正在建立我的太阳能王国,在不久的将来世界将冉冉升起一颗璀璨的太阳__中国炎龙太阳能集团.

网易考拉推荐

我要将伟大的共产主义进行到底【3】——【转载】查韦斯惊心动魄的演讲  

2012-11-01 17:46:05|  分类: 埋葬帝国主义 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自纪玉龙《查韦斯惊心动魄的演讲》

查韦斯竞选谈什么是社会主义什么是资本主义 

          

   我来告诉大家:社会主义就是维护95%以上的人民利益,资本主义就是维护不到5%的人的利益,社会主义奉行独立自主,资本主义奉行崇洋媚外,社会主义要求公而忘私,资本主义要求自私自利,社会主义的本质是为人民服务,资本主义的本质就是为有钱人服务,社会主义追求真善美,资本主义追求假大空,社会主义弘扬正义,资本主义弘扬邪恶,社会主义要求人人平等,资本主义要求公平正义,请注意:公平正义是对有资本的群体来说的,你们不要上当受骗!你们如何选择,我把话筒交给你们........

   真正的民主就是由人民当家做主,自愿选择他们相信的人民代表来主导政权方向,人民就是上帝!

 

    我要真情地感谢你们的支持,我的兄弟姐妹们!感谢你们的信任和厚爱,我决不辜负你们内心的渴望和期待!

    我向全体支持者和反对者致敬,你们的支持使我继续履行为人民服务的责任,你们的反对告诉我要依法行使权力.

祖国和人民万岁!

 请国民们休息好,明天行使你们决定历史命运的投票!政权掌握在你们手里!

   红色政权象征着公平正义,象征着人民自己的心声!来吧,你们的选择将决定一切!

   我们的宪法是人民意志的体现,绝不是少数资本家政客操纵的玩具,她神圣不可侵犯!

   伟大的社会主义万岁!

   市场经济就是运用权力和资本掠夺人民财富的经济,市场经济就是垄断、诈骗、造假者的天堂,市场经济从来就没有公平正义!美国的华尔街革命告诉我们:美国的富人们就是狗娘养的骗子,他们骗取人民的信任,然后盗窃人民的财富,他们还要声称捍卫法律!资本主义的法律都是维护资本财团的杀人武器,只有社会主义才是捍卫人民利益和权力的有力保证!

   资本主义的旗帜到处充满欺骗和陷阱,资本一旦与权力结合,就是全体人民的巨大灾难!

附:国际时评:从查韦斯连任看拉美左翼执政基础

 

    南美国家委内瑞拉7日举行总统大选,被称为政坛“不死鸟”的乌戈·查韦斯平稳连任。作为拉美地区重量级左翼领导人,他的连任巩固了拉美左翼阵营,再度凸显拉美左翼所拥有的深厚政治土壤。
   个性鲜明的查韦斯在拉美和整个世界都颇受争议,但就连反对者也不得不承认,其长期执政是通过宪政和选票来实现的,具有执政合法性,而其任内一系列惠民政策改善了低收入阶层民众生活,构成其执政的坚实基础。
  举目拉美左翼阵营,虽然“光谱”多元,有激进,有温和,且温和左翼占据主流;但经济和社会政策向中低收入阶层民众倾斜,可以说是所有拉美左翼执政党共同的特色,也是它们共同的执政基础。究其根源,这与战后拉美经济发展模式成败得失、与拉美左翼抓住时代机遇适时自我调整息息相关。
   事实上,查韦斯等拉美左翼领导人的个人政治生涯,堪称拉美“向左转”的生动注脚。拉美的左翼政党曾长期以罢工、军事抗争等手段对抗政府。查韦斯和秘鲁总统乌马拉策划过旨在推翻政府的军事政变,巴西总统罗塞夫、乌拉圭总统穆希卡等曾参加过反政府游击队。
   上世纪90年代,许多拉美国家政府奉行西方倡导的新自由主义模式,以全面市场化推卸社会责任,结果纷纷掉进中等收入发展陷阱,贫富悬殊拉大,社会动荡加剧,接连发生的金融危机更是重创拉美地区经济。大部分拉美国家民众不仅没有分享到经济社会发展成果,反而处于日益边缘化的困境,要求改变国家发展模式和方向的呼声持续高涨。   正是这样的政治土壤,成就了拉美左翼政党上台的时代机遇。面对时代机遇,拉美左翼及时转身,放弃暴力和军事手段,打出“推动社会公平和公正”的政治口号,用选票来实现政治诉求并取得了辉煌战果。上世纪末本世纪初,左翼政党在巴西、阿根廷、乌拉圭、秘鲁、委内瑞拉、厄瓜多尔、玻利维亚和巴拉圭等拉美国家先后上台执政,拉美“向左转”引起全世界震动和关注。
    拉美的左翼阵营中,委内瑞拉、厄瓜多尔和玻利维亚等国属“激进左翼”,在经济和社会政策中高度强化政府干预,排斥市场调节机制,对外国投资限制较严;其他拉美国家左翼执政党基本属于温和派,在经济和社会政策向中低收入阶层民众倾斜的同时,更加尊重市场经济规律,注意保护外国投资者的合法利益。
 拉美左翼的政治土壤虽然深厚,但并非僵化不变。如果说21世纪头10年是拉美“向左转”的10年,那么在本世纪的第二个10年,更多拉美国家正逐渐超越意识形态和治国理念的差异,左翼和右翼政党的政策都在向中间靠拢,并且对地区发展形成了多项共识。巩固宪政制度、积极发展经济、大力改善民生,无论哪个政党上台执政,都是必须承诺和努力的目标。
                       

                   

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017