注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zfx139222 的博客

枝繁叶茂 ? 言而有信意境:柳上烟归,池南雪尽,东风渐有繁华信

 
 
 

日志

 
 
关于我

脚踏珠江浪花,追随着改革的潮流,我来到了珠江之滨__广州.戏水弄潮之余,我正在建立我的太阳能王国,在不久的将来世界将冉冉升起一颗璀璨的太阳__中国炎龙太阳能集团.

网易考拉推荐

【转载】他 们打着经济增长的幌子,自肥其私,将资产转移出境,供子孙后代享用,打造出富有中国特色的权贵阶层,几乎将中国近十年创造的真正的社会财富洗劫一空。在经 济增长的幌子下,遮掩了中国社会最为严重的社会矛盾,两极分化,贫富悬殊,富人掠夺穷人已经到了没有底线的地步;在经济增长的幌子下,社会道德崩溃,文化 传统沉沦,官员极度腐败,法制成为玩物。一切源于人为地强行拉动经济增长。  

2012-11-22 20:00:41|  分类: 剿灭贪官污吏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

经济危机的降临。

经济与政治、文化等同属于社会生态的一个方面,没有主次,同等重要。本经济体不知头脑如何发热,居然将经济建设定为“中心”,这是一件笑掉大牙的事。中心论,是一种奇谈怪论。人类的中心是宇宙,一国中心是人民。至于其他的中心,都是伪中心论,用于欺骗大众而已。

本 经济体自信无敌于天下,什么外交、国防、贸易等等一切都可以用钱摆平,结果是贻笑万方,不仅越来越孤立,而且,没有基本准则。在国际上,国与国之间从来就 只有利益,没有其他。而我们采取的是用金钱来交换利益,是极其荒谬的。现在,我们被他国困在铁桶中,东边的日本天天在拿钓鱼岛说事,时有摩擦;北边的俄罗 斯居然炮轰我渔船,事后连个解释都没有,只是用“误会”两个字来搪塞;南海就更不用说,菲律宾、越南等弹丸小国四处搞事,唯恐天下不乱。一切都表明我们这 个经济体正处在极度危急之中。

房地产经济是对内进行财富掠夺的游戏,谁都懂的。历史上的每一次圈地运动历历在目,100%都以统治者惨痛的失败而告终,江山易帜,政亡人息,灭九族杀三代。在1600年代时,英国利用坚船利炮,在全球掠夺财富,将全球117个国家尽收麾下,被称为日不落。但是,当大英帝国开始模仿本土的圈地运动,在殖民地国家大肆圈地时,很快激起殖民地人民的反抗,随即,很多殖民地被当地人民收服。当美洲崛起后,日不落终于落啦,大英帝国在经济上很快退出历史舞台。可见,圈地运动最后的结局都是不妙的。

本经济体是现代圈地运动最好的范本,极尽掠夺之能事,已经登峰造极了。高层居然对此熟视无睹,地方贪官污吏肆意横行,屡屡强拆强迁。

他 们打着经济增长的幌子,在圈地运动中,大搞货币贬值,疯狂搜刮民财。通胀让老百姓感到存钱贬值的切肤之痛,不得不掏出钱来买房,哪怕以后要几十年节衣缩 食;通胀让房价时刻处在名义价格上涨中,即使真实价格低迷也会形成追涨的心理预期;通胀始终归利于政府部门,同时隐性地降低工人工资,悄悄攫取社会财富; 通胀可以消弭人民币上涨的压力,保持出口,宁予外鬼,不予家奴。

他们打着经济增长的幌子,在圈地运动中,制造资产泡沫,让数据很好看,人人都觉得五迷三道,觉得自己很有钱,其实,人人都背负巨额债务。西南财经大学中国家庭金融调查与研究中心最近推出《中国家庭金融调查报告·2012》,宣布中国家庭总净资产为69.1万亿美元(86万亿新元),美国家庭总净资产为57.1万亿美元,中国家庭总净资产比美国高出21%。这是一件很好笑的事,就像当年的日本人在泡沫未破前一样的心态。所不同的是,我们是重蹈日本的覆辙。结果可以想见,住300万的房子,口袋里没有给汽车加油的钱,有的干脆断供。

他 们打着经济增长的幌子,自肥其私,将资产转移出境,供子孙后代享用,打造出富有中国特色的权贵阶层,几乎将中国近十年创造的真正的社会财富洗劫一空。在经 济增长的幌子下,遮掩了中国社会最为严重的社会矛盾,两极分化,贫富悬殊,富人掠夺穷人已经到了没有底线的地步;在经济增长的幌子下,社会道德崩溃,文化 传统沉沦,官员极度腐败,法制成为玩物。一切源于人为地强行拉动经济增长。

而一但经济增长不再时,什么结果,大家心里清楚。经济就是经济,经济的内涵就是生产和消费,经济的矛盾是生产关系和生产力之间的矛盾,市场只是发挥平衡供求关系的作用。经济有两大特性;一是规律性,一是周期性。这两大规律是不可违背的。

用泡沫堆积起来的繁荣,只能是一场梦幻,最后引发的就是社会危机,一场暴雨就可以制造一场灾难。
  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017