注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zfx139222 的博客

枝繁叶茂 ? 言而有信意境:柳上烟归,池南雪尽,东风渐有繁华信

 
 
 

日志

 
 
关于我

脚踏珠江浪花,追随着改革的潮流,我来到了珠江之滨__广州.戏水弄潮之余,我正在建立我的太阳能王国,在不久的将来世界将冉冉升起一颗璀璨的太阳__中国炎龙太阳能集团.

网易考拉推荐
GACHA精选

【转载】2008中国汽车产销量逼近千万  

2012-12-10 10:51:45|  分类: 我的红旗轿车 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——2008年国产汽车产销增幅是自1999年以来首次低于10%。受国际金融危机冲击,2008年中国汽车产销结束了连年高速增长的势头。

中国汽车工业协会周一发布的最新统计显示,2008年我国汽车产量和销量分别为934.51万辆和938.05万辆,同比增长5.21%6.70%,分别比上年同期回落16.81个百分点和15.14个百分点。

尽管1000万辆的大饼没有烙成,但934.51万其实距离1000万也就是一步之遥。

 

——中国汽车工业协会的最新统计数据显示,2008年度销量前三名依次被一汽大众、上海大众与上海通用夺得。接下来是一汽丰田、奇瑞、东风日产、广州本田、北京现代、吉利、长安福特。

在全球2008年命途多舛的历练中,中国汽车市场总体上保持了相对稳定增长,总销量超过930万辆。

南北大众都以接近50万辆的年销量分别位居车企排名的第一、二名。在竞争最激烈的中高级轿车市场上,批发量数据方面,广汽本田新雅阁以170517辆的超强成绩荣登中高级轿车销量冠军。

上牌量数据方面,广汽丰田凯美瑞全年上牌量达到14.7万辆,再次捧走中高级轿车上牌量冠军头衔。

此外,在大多企业没有完成年初目标的逆境下,东风日产、东风本田两大车企却凯歌高奏,双双超额完成年初的计划目标。

  

排名  汽车公司    08年销售量(上牌数)

  一汽大众     498867

  上海大众     490087

3    上海通用     468642

  一汽丰田     365699

          356092

  东风日产     350621

  广州本田     305997

  北京现代     294517

9            230420

10    长安福特     202797

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017