注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zfx139222 的博客

枝繁叶茂 ? 言而有信意境:柳上烟归,池南雪尽,东风渐有繁华信

 
 
 

日志

 
 
关于我

脚踏珠江浪花,追随着改革的潮流,我来到了珠江之滨__广州.戏水弄潮之余,我正在建立我的太阳能王国,在不久的将来世界将冉冉升起一颗璀璨的太阳__中国炎龙太阳能集团.

网易考拉推荐

共产主义的历史车轮滚滚前进,阻挡者(贪官污吏、汉奸者、奸商等)将死无丧身之地——【转载】美国用猴子做收入分配实验,结果震撼!  

2012-10-28 16:21:15|  分类: 剿灭贪官污吏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美国用猴子做收入分配实验,结果震撼!

    美国人爱做实验,也爱做一些匪夷所思的实验,美国没有历史,但美国瞄向了未来,实验!
        耶鲁大学心理学教授心理学家劳里桑托斯与经济学家一起,做了个关于猴子财富分配消费行为的实验。把7只猴子(3雄4雌)关进一个大笼子里,旁边还有个小笼子,供对单只猴子实验用。

美国用猴子做收入分配实验,结果震撼! - guilinshi_2008 - 八嘎的博客

 
     第一步是让猴子认识货币成功了。把一些金属小圆盘中间钻孔当货币,恰似中国古代的铜钱。开始,猴子拿到货币,嗅了嗅,见不能吃,便气愤地扔回给实验人员。后来,实验人员在给猴子货币的同时亮出食物,每当猴子扔出一枚货币,就给猴子食物犒劳。慢慢地,猴子知道了货币可以交换食物,不再随便扔出来,而是保留着,见实验人员拿着食物时,才恭敬地把货币放到实验人员的手里买食物。
     第二步猴子不但会使用货币,而且还能对物价做出反应。实验人员给单只猴子12枚货币作为它的预算,亮出果冻和葡萄,开始都是一枚货币可买2个。接着,让果冻涨价,一枚货币买1个,葡萄价格不变。猴子很快做出反应,更多的时候只买葡萄,减少了果冻的消费量。再接着,让果冻降价,一枚货币买4个,葡萄价格照样不变。猴子又做出了反应,尽量买果冻吃,减少了葡萄的消费量。
        第三步自由竞争获取财富。实验人员改变平均分配法,一次性向大笼子里投入很多货币,7只猴子疯狂争抢,有的抢到的多,有的抢到的少,有的一枚也没抢到。伴随分配不公的出现,惊奇的一幕上演了。

美国用猴子做收入分配实验,结果震撼! - guilinshi_2008 - 八嘎的博客

 
        令人惊奇的一幕。一只抢到大量货币的雄猴子,买了足够的食品吃了个大肚圆圆,竟“饱暖思淫欲”起来,从剩余的几枚货币中拿出一枚走向一只没有抢到货币的雌猴子,把货币交给雌猴子后开始亲热,竟没遭到任何反抗地与雌猴子发生了性关系。完事后,雌猴子坦然地拿着这枚“卖淫”得来的货币到实验人员那里买食物。 
        许多人看到此处,实验该结束了,但实验还要进行!第四步终极财富实验,将猴子饿两天,实验人员把大量的货币,给了其中的一只猴子,对,只给一只!伴随着极大的分配不公,更令人震撼的一幕上演了!
        震撼的一幕:这只猴子双手捧满货币,其余6只猴子眼睛都直了,仅仅几秒钟的眼神交流,一哄而上开始抢钱。猴子当然不肯放弃这笔庞大的财富,以一敌六打了起来,结果可想而知,富猴子被抓的、咬得落荒而逃身无分文。战斗结束,六只猴子开始抢落在地上的货币,有的多、有的少,买水果开始了,笼内太平。

美国用猴子做收入分配实验,结果震撼! - guilinshi_2008 - 八嘎的博客

 
        美国耶鲁大学经济学家心理学家做次此实验,在中国人看来简直是瞎胡闹,多此一举,人类社会何尝不是如此。此实验也告诉我们西方人的思维方式与西方文化的特点,美国制裁伊朗就是给让伊朗因经济问题发生暴乱,让亲美者上台,流通美国的印刷品——美元。但此次试验给我们有诸多警示!
        惊奇震撼的一幕,猴子们为了财富你抢我夺,破坏了和谐的秩序,富裕起来的猴子开始寻求更多的肉欲刺激,而贫穷的猴子为了满足基本生活需求,不得不卖身。猴子们为了财富殊死力拼,肚子的呼唤让6只猴子开始抢劫,抢劫后再次瓜分财富。顶级财富的猴子引来的是暴力而不是幸福,财富是有“度”的!

美国用猴子做收入分配实验,结果震撼! - guilinshi_2008 - 八嘎的博客

 
        美国的财富分配:美国人把总统关进笼子里了,不能让总统为所欲为。奥巴马与罗姆尼谁能当总统?取决于谁能给美国人带来更大的财富,财富的分配谁做的更好,更合理,社会秩序更和谐,也包括竞相拿中国说事。美国崇尚自由竞争,但社会低保是必须的,要不然就会发生占领运动。美国的富豪比尔盖茨、巴菲特等等也明白财富的道理,因此他们做慈善家,提倡裸捐!美国的雷锋也就是志愿者已达8000万,也说明美国文化在倡导奉献,文化才是强国的百年千年大计。
        美国批判权贵富豪:2011年5月30日出版的美国《时代周刊》杂志封面文章是《为什么权贵的行为像猪?》,对一些人获得财富或拥有权力后表现出“滥性、撒谎、傲慢”的行为进行了剖析。物质决定意识,财富影响了他们的道德判断,于是,消费观念就发生了变化,把正常消费花不完的钱用在嫖娼、吸毒等消费上。
        德国的财富分配:德国现在是4天工作制,工人一年工作187天,休息178天。工人的工资和教授的工资几乎相当。很多人愿意做工人而不愿意做公务员。因此,德国有一批世界上最好的高级技工队伍,奔驰宝马奥迪势头强劲,更新换代非常快,工人心系企业和国家,因此德国人常说自己是社会主义国家。德国的经济蒸蒸日上,欧债危机几乎毫发无损!美国法律明文规定,公务员收入不得高于社会平均工资水平,涨工资必须是私营企业在先,公务员在后,而且公务员的涨幅永远低于私营企业。新西兰、瑞典、澳大利亚等等幸福指数高的都是如此!
        德美的农民财富分配:农民靠土地种植养殖远远抵不过工业机器的现代化,赚钱比不了机器,各国的农民是获得财富的弱者。因此,财富分配法则就极大地向农民倾斜。美国有玉米带、棉花带小麦带等等,他就是大规模机械化种植,现在法律规定仅仅对棉花补贴高达126%。这还是资本主义吗?德国大约有5,400家农业合作社企业,遍布德国农村地区,为农民提供农产品生产、加工、销售以及信贷、农资供应、咨询等服务,成为农业产业化经营的重要组织载体。德国80%的农场主参加了各类合作社。德国农民目前人均年收入在3.6万至5万欧元之间,其中50%左右来自财政补贴。新西兰、瑞典也是如此!这些国家都疯了吗?不是,农业需要合作集体化有计划,要不然就会“姜”你军!合作社要民主化,他不愿意加入就让他单干。
        德国两次战败,面积与云南省相当,人口八千多万,再次在欧洲乃至世界独领风骚!德国的民族文化、先进的制度、合理的财富分配是三大支柱!
        财富分配与权力分配成正比的,因此美国人把总统关进“笼子”里,民众站在外面,谁能分配的更公平更合理?谁当总统!法国人为何选择奥朗德?原因之一,他敢向富豪征收75%的所得税,且不推迟退休年龄!
        财富分配与经济发展:多数消费者是生产者,生产者是最大的消费者群,让生产者富起来,需求才会旺起来,维稳压力直线下降。因为,有了物质就需要精神生活和灵魂升华,当然,文化是关键,社会崇尚拜金,以金钱来衡量社会地位,很可怕,也不会科学良性的可持续发展。哈佛教授:“对比德国等国,中国真是“市场经济”。”这的确不是赞扬的话!市场经济更需要计划,计划是信息透明,菜农商户也不会在“赌博”式的种植经营,导致部分人忙忙碌碌一季皆是空。如何拉动消费振兴经济呢?
        收入分配制度就是社会政治制度,原始社会无剩余价值也就只有家庭而无国家;金属器出现有了剩余价值,财富分配掌握在奴隶主手里,奴隶社会形成了,文字也就变成了文化,也就有了规则及道德;当人类文明的进步到了春秋战国,百家争鸣是中华民族文化的宝库。人不再甘做奴隶,求相对的平等,收入分配出现了极大矛盾,商鞅变法让人人有其田,封建社会诞生。工业革命诞生了资产阶级,并确立其领导权,也就产生了资本主义政治制度。分配制度也就是雇佣制度,99%的人为1%的人服务创造财富,财富的过度集中导致消费萎缩,经济金融危机就会爆发。资本主义制度的确OUT了!
        人类再次文明的进步、文化的进步,网络信息时代来了,再次要求更公平更合理的收入分配改革,这就是社会主义必然代替资本主义。当然这需要一系列血的教训来警示社会,让人类明白不改革前进必然是被历史淘汰,这就是历史的车轮谁也无法阻挡!巴菲特、盖茨为什么裸捐?文明、文化的进步,也听到了社会进步的脚步!当前的许多国家不能成为资本主义国家,准确的说是资本社会主义国家或叫社会资本主义国家。时间的脚步不会停止,人类的文化在不断地升华,文明在点滴中前进... ...。大国博弈博得是财富分配制度和民族文化精神信仰,谁做得更好必然人气最旺,有人气了,一切问题也就不是问题。
        中国改革30年收入分配制度的改革,已经到了非改不可的时刻了,社会矛盾说明一切!如何改革呢?让分蛋糕者拿剩下的最后一块,他就分的非常平均合理。有人说世上就没有这么分的,但澳大利亚的一部长就曾与一位农民换位工作一周,结果呢?都觉得比原来辛苦,各就各位都幸福了!因为在澳大利亚一部长公款为自己买了两瓶酒,就被举报了,只有辞职!点子牛在4月份的《收入分配改革只需一招,国人团结民民富国强》中介绍的多一点,有兴趣你就看看。
        收入分配改革,法律及制度是最强的保障:“按劳分配”!“公务员全心全意为人民服务,接受人民监督。”让焦裕禄式的干部来制定群众的满意率会比较高,因为,焦裕禄全心全意为人民服务,也敢于向人民公布自己的一切财产。我们党员的入党申请书皆说:“随时为党和国家的利益、人民事业奉献自己的一切。”这入党申请书也是承诺书,财产就在“自己的一切当中”!网络公布财产,真假一试便知,群众的眼睛是雪亮的,反腐成本最低效率最高!难点?小私心!无私者无畏,我们的制度是比较健全合理的,关键在于落实!
        改革开放我们取得了很大成就,但当前的确也面临内有外患,做好收入分配改革,崇尚新民主主义文化,中国必将引领全球。至于为何拿美国试验猴子财富分配说事?因为,我们部分专家不相信自己,却确信美国的理论。仅此而已。
        中国的悠久历史、灿烂的民族文化是笔巨大的财富,历朝历代的更替皆是分配不公引起的,古人也告诉我们了:“秦人不暇自哀,而后人哀之,后人哀之而不鉴之,亦使后人而复哀后人也!”几千年了,一代一代、一辈一辈谁有鉴之了呢?这次收入分配改革,我们有理由充满希望,因为两次高层未通过,第三次的结果应该是值得期待的。

点子牛的观点有些片面,姑妄言之姑妄听之;错误之处恳请指正,写这些皆因爱国。2012.10.24

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017