注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zfx139222 的博客

枝繁叶茂 ? 言而有信意境:柳上烟归,池南雪尽,东风渐有繁华信

 
 
 

日志

 
 
关于我

脚踏珠江浪花,追随着改革的潮流,我来到了珠江之滨__广州.戏水弄潮之余,我正在建立我的太阳能王国,在不久的将来世界将冉冉升起一颗璀璨的太阳__中国炎龙太阳能集团.

网易考拉推荐

老子想哭都哭不出来——【转载】自谋出路者为何对国庆节没有了激动?  

2012-10-05 12:29:24|  分类: 捍卫共和国先烈的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为何我们对国庆节没有了激动?

-----我们这些自谋出路者在国庆节集中在一起时大家共同的想法!

汪华斌

今天我们几个自谋出路者聚集在一起策划旅游,在这‘十一’的日子里;竟然带给我们的不是激动而是想法,因为这是‘国家与公民’的日子;‘63年前的国家是绝大多数人贫穷,但这些贫穷者却同心同德;63年后的今天还是绝大多数人贫穷,但贫穷者却成为内忧的对象了;正因为如此,现在依然贫穷的我们除了享受这假日的人潮如涌外,竟然没有带给我们任何有国的关系’。正因为如此,大家说‘63年最大的变化就是内忧外患的本质改变了,从当时大家一无所有的共同贫穷的内忧改变成了现在的两极分化的内忧;从当时的意识形态被包围的外患改变成了今天的与邻都有纠纷的外患包围‘。所以大家说’63年了,我们的内忧外患转移了;所以我们这些贫穷的自谋出路者也自然不激动了’。

首先我们的经济高歌猛进,真的是持续稳定地增长吗?我想国内外的专家学者心里都明白,只是没有人说而已;因为我们社会已经在不少地方显现出危机的痕迹了。正因为如此,GDP高速增长不是经济辉煌的表现;外债第一也不能证明我们就是世界经济的领头羊。反而是因为两极分化的进一步扩大,从而刺激社会更加不稳定;也就是说只要我们现在基本建设投资的资金短缺,整个社会就会出现经济恐慌。这危机四伏的经济结构与状况,难道是我们经济没有内忧的表现吗?

其二是中国人现在已经离心离德了,干群关系日趋紧张;权力者忙腐败,老百姓忙捞取剩余利益。在一个全社会都在捞集体或国家利益之时,人们的道德观念与世界观日趋与社会渐行渐远。以前中国人说‘打虎亲兄弟。上阵父子兵’,现在的中国人为了利益而‘父子成仇的比比皆是’,‘兄弟反目’的更是经常出现。正因为如此,在这次主权领土完整的问题上我们社会竟然杂音成为主流;所以捍卫主权的声音竟然被抨击为‘卖国者’,这就是我们今天这个主流价值观‘为自己’的社会。

其三就是房子成为了中国人的鸦片,结果很多人的一辈子就献给了房子;因为中国拥有工资房子比是世界第一的天价比。结果全家人几十年的收入就是为了房子,从而使房子变成了压在中国人民身上的最大的大山。在这样的社会环境下,得到房子的人也不感恩;而没有房子的人却是怨声载道。一方面住房使很多老百姓怨声载道,另一方面房子成为了GDP的兴奋剂;在这双重刺激下,中国的生产粮食的土地越来越少;而住房两极分化则更加严重,从而形成粮食生产与民心信任的两种内忧;本来人口多就是问题,结果却是人口老龄化严重的问题同步到来;结果房地产再次成为龙头经济,从而变成中国内部的一个更为明显与突出的持续增长问题;而且还是无法解决的问题;这就是我们社会的内忧。

至于外患的问题,我们社会就更明显了;因为我们现在的四周几乎任何一方都会‘擦枪走火’,也就是说我们的邻居都成成为我们的敌人而攻击我们;这难道不是我们的外患吗?首先看东方,这次与日本的钓鱼岛之争就是证明;难道日本会是我们的朋友吗?现在主要是日本受战败国条约的限制,如果不是恐怕早就攻击我们了;我们不会忘记,近代史这一百多年来的日本永远是中国的外患;今天的日本也不会是我们的好邻居,它不是一样对中国的领土虎视眈眈吗?

在说南边的南海问题,使我们成为很多邻居的敌人;其中敢公开与我们较量的就有我们自己认为的同志加兄弟(越南)。正因为如此,所以一些没有任何实力的国家也敢与中国叫板。这就是说南边我们同样是外患重重,而且越来越严重。至于西边是我们长期的心痛,因为印度从来没有让我们安静过;不是干涉我们的内政,就是侵占我们的领土;就是打了那么一仗,更加刺激印度成为我们永远的外患。而北边就更难安静,因为它们侵占我们的国土最多;在利益面前显得与我们很友好。一旦看到更大的利益时,这外患同样不比哪边小。正因为如此,我们的东西南北处出危机四伏;这难道不是我们的外患吗?

当然我们的内忧外患还不仅是这么多,还有我们的海峡两岸价值观的对立;更有中东民族矛盾对我们的影响,这难道不是我们的内忧外患吗?可为何在我们眼里有这么多的内忧外患,而我们的权力者眼中却是莺歌燕舞呢?这应该也是我们社会的内忧呀。正因为如此,‘十一’只是我们的一个假日的概念;再也没有以前那种作为国家荣誉的激动了,因为我们慢慢地都成为了自谋出路的人。这就是我的‘十一’感想。再也不敢想为国争光这样的幻想了;因为即使我想,但我们社会却并不需要;社会需要我们的永远是自谋出路,这就是我作为一个中国人的自豪感。

你作为一个中国人,还在为今天的国庆节激动吗?起码我不会了,因为它真的与我没有关系了;所以今天的国庆节没有给我带来任何激动。

 

自谋出路者为何对国庆节没有了激动? - 刘国强 - 刘国强

 

自谋出路者为何对国庆节没有了激动? - 刘国强 - 刘国强

 

自谋出路者为何对国庆节没有了激动? - 刘国强 - 刘国强

 

自谋出路者为何对国庆节没有了激动? - 刘国强 - 刘国强

 

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017