注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zfx139222 的博客

枝繁叶茂 ? 言而有信意境:柳上烟归,池南雪尽,东风渐有繁华信

 
 
 

日志

 
 
关于我

脚踏珠江浪花,追随着改革的潮流,我来到了珠江之滨__广州.戏水弄潮之余,我正在建立我的太阳能王国,在不久的将来世界将冉冉升起一颗璀璨的太阳__中国炎龙太阳能集团.

网易考拉推荐

炎龙汽车整装待发——比亚迪墙内开花墙外香  

2013-12-30 13:28:04|  分类: 炎龙能源 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

比亚迪墙内开花墙外香

最近的广州车展上,比亚迪展台爆出了一则新闻:一位女观众看上了比亚迪双模电动车秦,因与老公意见不合发生争执,为了逼迫老公购买,女子不惜用钥匙将展车划伤。尽管有网友认为,此新闻有炒作的嫌疑,但比亚迪秦引发的高度关注是不争的事实。资料显示,截至目前,秦已接到超过2000台的订单。12月17日,比亚迪秦正式在北京上市,售价18.98万~20.98万元。

消费者的追捧源于秦搭载的新能源技术。资料显示,秦搭载比亚迪最新研发的双擎双模技术,该动力系统整合高性能大功率驱动电机与1.5TID发动机,动力更强,油耗更低。比亚迪称,在混合动力模式下,秦能爆发出479Nm的最大扭矩,0~100km/h加速时间为5.9秒,最高时速可达185km/h。纯电动模式行驶耗费的电力,价值11元,相当于耗油1.6升。9000次循环充放电可用20年。

在消费者因为续航里程短、充电不方便放弃新能源车的情况下,刚刚上市的秦还体现出另一层意义:从设计上突破了充电难的壁垒,使电动车走出实验室,与市场更紧密结合。秦短途行驶时,可以用纯电驱动,满足日常上下班代步,实现零排放,零污染;长途行驶时,可以用混合动力驱动,实现节能环保。在第一代混动车F3DM、电动车E6积累的行驶资料基础上,秦的实用性能将更强,有望开启国内新能源车市场的破冰之旅。

比亚迪的新能源技术在国外也引起了业界高度关注。最近,CNN记者Nick Parker专程到波哥大体验比亚迪E6出租车,并给予了长达5分钟、不遮挡车标的视频报道。他表示,E6的强劲动力和安静给他以良好的体验,美中不足的是充电站太少;另一个乘客则表示,E6的动力很强劲,乘坐感顺滑而舒适。此外,比亚迪E6和电动大巴在世界多个国家生产或上路的事实,也显示出其技术先进性已经逐步得到国际认可。

尽管如此,比亚迪新能源车在国内市场的进展并不顺利,这一方面因为消费者对新能源车有顾虑,另一方面因为地方保护主义的盛行。记者调查发现,长期以来,外地品牌电动车进入其他城市销售,需要迈过三道关卡:一是国家补贴关,二是上牌关,三是地方补贴关。三道关卡阻碍了新能源车在市场上自由流通,由于地方保护,目前比亚迪E6只能在深圳和杭州销售。

以比亚迪为代表的新能源车企在国内遭遇了多重尴尬,例如,国家补贴想发发不出去,新能源车企想得到补贴却程序繁琐;想买新能源车的消费者无法就近购买,想卖新能源车的企业不能在市场上自由销售;自主新能源车在国外风光无限,在国内步履维艰;雾霾越来越恶化,新能源车销量不见起色;国内媒体对中国新能源品牌漠不关心,对特斯拉等品牌却疯狂追捧。



推广新能源车是节能环保、利国利民的好事。希望世界各大品牌共同来做大这个蛋糕,每个品牌都获得同样的、平等的机会。不希望看到,在合资公司的进攻与地方保护主义的羁绊中,自主新能源品牌被挤到边缘,不得不跑到国际市场寻出路。目前,丰田、本田都表示,将在2015年实现混合动力车的国产,大众则将在2015年国产插电混动车,宝马、日产、奥迪等品牌也将大力推进新能源车的销售,其中方合资伙伴、合资企业所在的地方政府都纷纷表示大力支持。在2020年燃料限值法规的倒逼下,一场针对新能源车市场的围猎已经开始。可以预见的是,跨国品牌有合资公司和地方政府的支持,有强大的品牌和技术能力,实力和发展速度已经远远超过自主新能源品牌。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017