注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zfx139222 的博客

枝繁叶茂 ? 言而有信意境:柳上烟归,池南雪尽,东风渐有繁华信

 
 
 

日志

 
 
关于我

脚踏珠江浪花,追随着改革的潮流,我来到了珠江之滨__广州.戏水弄潮之余,我正在建立我的太阳能王国,在不久的将来世界将冉冉升起一颗璀璨的太阳__中国炎龙太阳能集团.

网易考拉推荐

老子缴税建好铁路还要掏钱买票,现在还要拆了、灭了、毁了。乃乃的------——【转载】紧急呼吁暂停撤销铁道部 全面审计重新评估铁道部资产  

2013-03-12 12:30:25|  分类: 剿灭贪官污吏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
紧急呼吁暂停撤销铁道部 全面审计重新评估铁道部资产
紧急呼吁暂停撤销铁道部 全面审计重新评估铁道部资产 - 信仰的力量 - 信仰的力量
去年《南方人物周刊》曾透露:“目前铁道部总资产是3.3万亿元,总负债为1.8万亿元,负债率约为56%。这一数字如果放在一家工业企业,是比较正常的,甚至是较低的,处于可控水平,对此不用担心。”我认为这个估值是有问题的,因为铁路最大的资产在于其土地占地和沿路资产,而不单是其铁路设施资产。

比如二环内的北京站,就其土地占地资产,按照北京现有的价格,可能就不只千亿。假如取消北京站,可以马上变现至少几千亿,这个可能是一些资产评估机构没有考虑到的。

事实上,由于历史原因和经济发展城市扩张,大部分城市的火车站特别是主站,基本都在市中心最繁华圈内,比如北京站和天津站,其占地资产土地价值应该比照现在的附近土地价审计评估,而不是延续多年的“账面价”。

还有,应该汲取原先国企改革改制官商勾结私分国有资产,国有资产流失干部职工下岗惨痛教训,从这个角度看,铁道部更需要进行全面的严格的审计,特别是要对铁道部的资产负债重新评估。 

撤销铁道部影响最大的除国家安全,国防军方调动人员装备运输外,还有一个是物价。因为现在铁路计价基本上还是内部全国性计价,是全国统一的,每公里客运货运,不同车型计价,基本上是统一的。就拿一般快车车票来说,是改革开放后各种物价涨幅最低的。货运价格基本上也是各种运输中最低的。为什么能做到这点,是因为全国可以平衡,客货运可以平衡,发达地区和落后地区可以平衡,淡季旺季可以平衡。分拆了,这些全国平衡就没有了,资本逐利的本性将使运输繁忙区间和时段价格暴涨,而发展落后地区由于亏损可能被遗忘丢弃。

由于铁路运输受气候影响敏感度最低,铁路客货运有一种天然垄断特点。铁路客货运输稳定的统一定价对稳定国计民生生产存储销售经济各个环节物价的贡献是巨大的。分拆后将形成一个个资本垄断堡垒,更何况铁道部几百万职工上千万人群的工作生活将受影响出现波动,出了问题治理难度治理代价将是难以预料的。

实际上,高铁成功运行,现在中国铁路境内近十亿公里,是世界第一,铁路设施也是全世界最新最好的。高铁未来将从客运发展到客货两运,加上铁路联通各大洲的必然性,中国铁路运输的可靠性,价格的竞争性,将使传统欧美海上运输优势不再,中国铁路发展前景无限!重新评估铁道部资产重组铁道部铁道部改革一定要考虑到未来!我相信长远的看,中国铁道部现在暂时的负债将是对中国最有战略价值经济价值的正资产!

前人栽树,后人乘凉,而不能为摘桃而砍树! 


因此,我紧急呼吁暂停撤销铁道部,为了稳妥稳定,为了中华民族光辉未来,花个两三年时间对铁道部进行全面审计,重新评估铁道部资产,是值得的!

李晶  2013年3月12日

紧急呼吁暂停撤销铁道部 全面审计重新评估铁道部资产 - 信仰的力量 - 信仰的力量
  • 转载
  • 分享(1)
  • 评论
  • 复制地址
  • 举报
  • 更多
已经是第一篇 |下一篇:建议监察部从国务...
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017