注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zfx139222 的博客

枝繁叶茂 ? 言而有信意境:柳上烟归,池南雪尽,东风渐有繁华信

 
 
 

日志

 
 
关于我

脚踏珠江浪花,追随着改革的潮流,我来到了珠江之滨__广州.戏水弄潮之余,我正在建立我的太阳能王国,在不久的将来世界将冉冉升起一颗璀璨的太阳__中国炎龙太阳能集团.

网易考拉推荐

从战火中走来的将军  

2013-05-09 16:53:06|  分类: 埋葬帝国主义 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 常万全两山轮战前线旧照

  北京时间3月16日,十二届全国人大一次会议16日经投票表决,选举常万全为新任国防部长。此前,他已当选中央军委委员。常万全是河南南阳人,1949年1月出生,1968年2月入伍。总装备部一名不愿具名的少将昨日对南都记者说,常万全能力非常强,是一名既懂科技又懂装备的高级将领。

  常万全在兰州军区任139师副师长期间,曾指挥该部参加了“两山轮战”,是“蓝剑——B行动”的实际组织者。在行动中,我军炮兵火力歼敌187人;突击队歼敌87人,伤敌28人,俘虏2人;突击队牺牲22人,伤56人。

  时任兰州军区第47集团军第139步兵师副师长的常万全视察老山前线 

 

  常万全与师长黄俊杰在前沿阵地上

 “蓝剑——B行动”是1986年10月14日,老山前线打响了一场激烈残酷的拔点战斗,参战人员主要由兰州军区139师416团“特功五连”组成。

  这次战斗的时间选择在10月14日,实际上有一定深刻的寓意。该次拔点战斗,是兰州军区接防老山战场后首次进攻战斗,要拔点的阵地又是敌人防御敏感度最高的两个阵地,为了达到首战告捷,全歼敌人的企图,因此战斗选择时间上,47集团军宣传干事王红20多年后(该次战斗随突击队拍摄照片,负伤后荣立一等功)回忆说,“10·14,意思就是要动就要他死”


  时任139师副师长常万全与即将出征的干部战士合影


 

  师长黄俊杰在出征誓师大会上

  这次战斗,是我军战争史上第一次进行现场直播的战斗。中央电视台《焦点访谈》记者,原139师宣传干事陈耀文在20多年后在自己的博客中这样评价“蓝剑——B行动”,“这是一场豪华的带有表演性质的拔点战斗,战斗过程运用微波传输技术传输到师指挥所”,当时对这次战斗进行现场解说的是师宣传科干事安小青。

  参加“蓝剑——B行动”的新闻人员用血的代价换来了最真实的战斗照片。网络上关于“蓝剑——B行动”的照片是47军摄影干事王红、139师摄影干事梁子(女)、416团摄影员侯尚风随突击队战斗中拍摄的。王红在战斗中身负重伤,他用鲜血拍摄的照片在近20年后获国际大奖。王红、侯尚风荣立一等功,梁子荣立二等功并参加了英模报告团。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017