注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zfx139222 的博客

枝繁叶茂 ? 言而有信意境:柳上烟归,池南雪尽,东风渐有繁华信

 
 
 

日志

 
 
关于我

脚踏珠江浪花,追随着改革的潮流,我来到了珠江之滨__广州.戏水弄潮之余,我正在建立我的太阳能王国,在不久的将来世界将冉冉升起一颗璀璨的太阳__中国炎龙太阳能集团.

网易考拉推荐

女人是大地,需要我们加倍的保护  

2013-06-25 12:23:02|  分类: 青春飞扬 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女人衣服要保守——是好命 - 新文明之光 - 新文明之光

 

       一个女人命好不好,从衣服就可以看出来。人的举止、服装、语言、动作都会暴露一个人的品位,身份。像禅师说的,不需要开口,走几步就知道你的境界几分。伪装不得。
       夏天到了,女性贪图清凉,衣服越穿越露,这样的女人,不会旺夫,而且衣服暴露的女人,色身都有许多啖精气鬼跟着,整个气质就是低俗。天人的衣服,是无缝的,不会暴露的。
楞严经说:只有越低下的众生,才会暴露自己,越在情执中执着,就越堕落。你想想看,什么会用身体来吸引对方。只有在动物交配期,才会用身体的雄性和雌性来吸引对方。这就是堕落的因。
       人体是个小宇宙,外界的山河大地是大宇宙。男人和天对应,女人和大地相对。女人和大地是息息相关的,一块裸露的大地,好比荒漠,能成长出什么出来呢。真正有福报的女人,都是内敛的,内涵的。好比丰富的土壤,从来都是被茂密的植被覆盖着。女人的疾病,导致大地的疾病。河流污染,废弃物垃圾成山,土地沙漠化。
  
       佛说,人的依报随着正报转。山河大地也是人的依报,这个世界人心不平,导致山河大地也不平坦。人心变得贪嗔痴污浊后,山河大地也受到了染污了。在中医来看,这一切,尤其和女性相关。
       当人的境界提高时,就不会追求世俗的五欲六尘。人追求的东西,在天人看来,都是污浊的,粗重的,不可乐的。你看天人在天上,游行自在。看人间,喝酒吃肉,贪嗔痴重,淫欲炽盛,整个就是乌烟瘴气。天人才不想来到人间。
       女人应该培养出高贵的气质,这气质要由内而外,那就要多诵法华经。法华经可以让六根清净,不执着世俗的贪图享乐,而追求清净、光明、自在的境界。这是法华经的加持力。当具足高贵气质后,就不会在色身上下功夫,什么化妆都不需要了。法华经会转化人的色身,如莲花一样庄严。
   

       女人更应该多诵诵法华经,在涵养上下功夫。诵经自然可以改变色身,改变气质。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017