注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zfx139222 的博客

枝繁叶茂 ? 言而有信意境:柳上烟归,池南雪尽,东风渐有繁华信

 
 
 

日志

 
 
关于我

脚踏珠江浪花,追随着改革的潮流,我来到了珠江之滨__广州.戏水弄潮之余,我正在建立我的太阳能王国,在不久的将来世界将冉冉升起一颗璀璨的太阳__中国炎龙太阳能集团.

网易考拉推荐

我心中的红旗啊,你令我牵肠挂肚  

2013-06-04 11:46:58|  分类: 我的红旗轿车 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


中国人民解放军军服变迁史话 - 老山之恋 - 永远铭记为国捐躯的好兄弟和好战友!

红旗卖了近千辆给全国各省市自治区用作公务用车,未来一年还有近300台礼宾用车提供给国家机关。看到这里你不禁要问,投了这么多钱,这么高级这么先进的轿车怎么就生产这么几台?原因太简单了,29 .98万的入门价,你会为了“理想”用自己的钱买一台吗?

当然公务用车就另当别论,接受的是政府的采购指令,荣耀的是中国的自主品牌,实现的是国家的轿车梦想,使用的是全国人民的钱包。

说到这里,会有人说,重振红旗品牌、倾力打造自主高端不是冲着销量去的,这是国家的需要、民族的脸面。我们中国的国家领导人难道要用他国的轿车接待外宾吗?没错!我们需要自己的品牌,就像我们需要核弹,我们需要神七。不然我们便跟朝鲜一样,在国际上没地位,不受尊重。诚然,这是个理儿。不过让人遗憾的是,50亿元这么巨大的一笔研发费用,作为一间多年如一日积极推进上市计划的集团,年复一年,却从来没有公开信息显示这些投资具体都用在了什么地方,自然更谈不上披露投资效率、投资回报率什么的了。

所以,“红旗”只能是个没有细节的理想,一个价值66亿却没有效率目标的空洞计划。至于它有朝一日会不会变成一汽人的“事业”,变成你我的座驾,还是跟前一代红旗,又或者一汽另一个“倾全力打造”的自主品牌欧朗那样,默默地从市场上又消失了,还真不是砸多少钱、表多少态便必然能实现的愿景。

一个自主的理想有多贵?还得看市场真金火炼。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017