注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zfx139222 的博客

枝繁叶茂 ? 言而有信意境:柳上烟归,池南雪尽,东风渐有繁华信

 
 
 

日志

 
 
关于我

脚踏珠江浪花,追随着改革的潮流,我来到了珠江之滨__广州.戏水弄潮之余,我正在建立我的太阳能王国,在不久的将来世界将冉冉升起一颗璀璨的太阳__中国炎龙太阳能集团.

网易考拉推荐

将伟大的共产主义进行到底【199】  

2013-07-21 14:57:58|  分类: 埋葬帝国主义 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


斯诺登大结局曝光令人意想不到 ( 文 ——网络) - 海之恋 - 海之恋

                       

                            拉美被激怒 委内瑞拉总统马杜罗决定为斯诺登提供避难


 据外电报道,委内瑞拉总统马杜罗6日表示决定给“棱镜门”事件揭秘者斯诺登提供避难。

  2天前玻利维亚总统专机在维也纳被强制搜查,拉美国家领导人昨召开特别会议,之后做出此避难批准。

  美国媒体发出的感叹“一个斯诺登破坏了欧洲多国与美国的关系,拉丁美洲现在也加入愤怒的行列……”

  紧急特别会议

  南美国家联盟7月4日晚在玻利维亚科恰班巴召开特别会议,谴责法国、葡萄牙、意大利和西班牙四国政府拒绝玻利维亚总统专机过境,要求这四国“做出解释并公开道歉”,同时支持玻利维亚向联合国人权理事会和国际法庭等机构投诉。而玻利维亚总统莫拉莱斯强调“要团结起来,打败美帝国主义”,同时扬言关闭美国大使馆作为报复。有媒体分析称,“美国的恣意妄为反倒帮了斯诺登大忙”,一些冰岛议员提议给斯诺登公民权,而拉美再度因为“帝国主义的恐吓”团结起来。

斯诺登大结局曝光令人意想不到 ( 文 ——网络) - 海之恋 - 海之恋

 (前排左起)厄瓜多尔总统科雷亚、乌拉圭总统穆希卡、阿根廷总统克里斯蒂娜、玻利维亚总统莫拉莱斯、委内瑞拉总统马杜罗、苏里南总统鲍特塞等。

       玻利维亚总统莫拉莱斯、厄瓜多尔总统科雷亚、阿根廷总统克里斯蒂娜、乌拉圭总统穆希卡、委内瑞拉总统马杜罗和苏里南总统鲍特瑟出席了这次特别会议,巴西、智利、哥伦比亚、圭亚那和秘鲁则派政府代表参加。特别会议发表了一项联合声明,谴责法国、葡萄牙、意大利和西班牙政府不允许玻利维亚总统专机过境,“不仅严重侵犯玻利维亚人民的权利,同时侵犯了所有拉美国家和拉美人民的权益,是践踏现行国际法准则的危险先例”。声明要求这四国政府做出解释并且公开道歉。特别会议还决定,支持玻方向联合国人权理事会和国际法庭等机构投诉,同时设立一个监督委员会。  

       开会前,玻利维亚各界人士和社会团体举行群众集会声援总统莫拉莱斯。委内瑞拉总统马杜罗在集会上激动地高呼:“帝国主义已经到了丧心病狂的程度,拉美人民应当齐声抗议,对莫拉莱斯的恐吓,就是对我们大家的恐吓!谁跟玻利维亚作对,就是与委内瑞拉作对,就是与南美国家作对!”阿根廷总统要求法意葡西等国“至少做出赔礼道歉”:“在南美洲,我们从小就受到教育,如果做错一件事,就要老老实实地承认,并向受到伤害的人道歉。”厄瓜多尔总统称:“拉美人民不会再忍受侮辱、粗暴和排斥在国际法之外。针对玻利维亚,就是针对全体拉美人民!”

  莫拉莱斯认为华盛顿利用斯诺登事件对他和其他拉美国家领导人进行“恐吓”,他敦促欧洲国家将自己从美国“解放出来”。他还发出警告,“团结起来就将打败美帝国主义,如果有必要,我们将关闭美国使馆,我们不需要美国使馆。没有美国,我们会更加民主繁荣。”美联社称,玻美两国关系一直麻烦不断,2008年,莫拉莱斯政府曾以煽动该国反对派为由驱逐美国大使,2011年与美国关系有所改善,但2013年4月美国国务卿克里将拉美视为华盛顿“后院”,使双方关系再次降至冰点。由于关系紧张,美国驻玻大使馆取消了4日的独立日庆祝活动。

  美国《赫芬顿邮报》刊出左翼作家尼古拉斯的文章称,“美国的恣意妄为反倒帮了斯诺登的大忙,本来已在美国压力下态度动摇的拉美各国,如今因为莫拉莱斯专机事件被激怒,情绪再度逆转。”

  纽约大学法学院专家帕德尔称,“斯诺登事件在不同地区引起不同联想。在欧洲,这让人们联想到法西斯主义和共产主义创立的警察国家;在拉美,触及了人们对殖民主义遗留问题和美国实力的怨恨,以及该地区的秘密独裁统治历史”。

  《华盛顿邮报》5日援引墨西哥学者海因茨的话称,近10年来,拉美左翼化倾向明显,对美国强权的不满在这里很容易找到市场,此次他们再度因为“帝国主义的恐吓”而显示了团结。

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017