注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zfx139222 的博客

枝繁叶茂 ? 言而有信意境:柳上烟归,池南雪尽,东风渐有繁华信

 
 
 

日志

 
 
关于我

脚踏珠江浪花,追随着改革的潮流,我来到了珠江之滨__广州.戏水弄潮之余,我正在建立我的太阳能王国,在不久的将来世界将冉冉升起一颗璀璨的太阳__中国炎龙太阳能集团.

网易考拉推荐

把这狗日的拉到菜市场去,诛灭九族  

2013-08-04 11:10:03|  分类: 剿灭贪官污吏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013月8日1日,国防大学教授公方彬做客人民网强国论坛,以“加强作风建设和推进军队改革”为题与网友在线交流时透露,谷俊山(原总后勤部副部长)及其前任连续两个军队高官犯罪问题(2013年8月2日人民网)。


今年1月初,大众网副总编姜长勇在微博披露:元旦前总后副部长(中将军衔)谷俊山被捕。谷涉案金额200多亿,房产300余处。住7000多平米小楼,护工60余人管理房院。有5情人,一个歌星、两个影视小星、一个主持人、一个高级白领。一张谷俊山在京奢华将军府照片也广泛流传于网络。涉案200多亿、房产300余处、住7000多平米小楼、60余护工、5个情人,这一组巨大数字非但强烈冲击读者眼球,军队高官竟如此腐败,让人惊愕不已!据称谷俊山案是在查处某大军区级营房局长案件过程中被牵扯出来的。只是官媒一直没有证实,公方彬在线交流算是官方首次披露谷案。

解放军总后勤部有军交运输部、军需部、基建营房部等9个二级部,谷俊山分管军产土地、营房基建等热门领域肥缺岗位。解放军经历数次精减整编,空出相当数量营房、场地。仅海南省与地方无争议土地24万亩,空闲营房45万平米,全国所涉军队可处置资产自是巨大数字了,这是一笔具有巨大开发潜力财富。军队一切由一把手拍脑门说了算,这自然容易造成权力监督巨大“黑洞”。显然,军队财产处置让谷俊山捞得腰满肠肥,这一切是否告诉人们受社会大环境污染,军队高官腐败非常严重。与地方政府相比,是不是有过之而无不及?

谷俊山曾是老家河南濮阳军分区后勤部物资供应正营级副主任,上世纪80年代末,中国军队大干“三产”,谷负责跟中原油田合作油品贸易。谷打着军分区旗号,以支援当地军队建设名义倒卖油气捞了不少钱,从而打通升迁路子。由正师到副军再到正军,进而谋得总后副部长大区副职高位,8年间这样升迁速度,在解放军高级军官中也不多见。谷在济南军区后勤部生产部时,就以敢拿、敢要出名,奇怪的是这样的人却两年一个台阶,一路顺风提拔。谷俊山没有过人之处,没有特别军事造诣,更没有特别官场背景,却何以能在军中进入快速上升通道?只能是以钱打通升迁之路,这是否意味谷俊山是一路花钱买官上升为中将。谷俊山是边腐边升,一个上升为中将的总后副部长竟是花钱买的官,真不知又是哪些军队高官收受谷俊山贿赂?军队一切腐败都不可等闲视之?

谷前任原海军中将副司令王守业,在其担任总后副部长兼基建营房部长期间,贪挪1.6亿元,包养五名情妇,2006年5月王被判死缓王守业是军方公布涉及赃款数额最大、职务最高者,获“军中第一贪”称号。显然,解放军总后勤部分管领域所涉经济资产太多,成为军队最容易滋生腐败区域。谷俊山涉案数额完全可能刷新其河南老乡王守业记录。

一直以来,军中腐败现象根深柢固,广为蔓延。总后政委刘源(前国家主席刘少奇之子)对总后将领一次内部讲话中慷慨陈词:在他主管部门中腐败“非常严重”、“随处可见”、“触手可及”。“这已经涉及到共产党和解放军的生死存亡,我宁死也不会放手。”刘源将反腐上升到和平时期军队你死我活的敌我战斗状态,表示“我宁可丢乌纱帽,也要与腐败作你死我活的斗争”。这一切足以显示军队腐败之严重。军队高中级领导干部经济权力越来越大,如何监督制约、堵塞军费使用漏洞,促使他们合理分配和管理军事资源,从机制和源头上预防腐败,已成军队建设重中之重!

今年6月,中央军委下令要求军中领导干部报告其个人财产,中高级军官需登记内容包括收入,物业等不动产和投资情况。但愿此举能堵塞军队腐败;确保人民军队能真正拒腐蚀;这是军队立于不败之地重要举措

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017