注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zfx139222 的博客

枝繁叶茂 ? 言而有信意境:柳上烟归,池南雪尽,东风渐有繁华信

 
 
 

日志

 
 
关于我

脚踏珠江浪花,追随着改革的潮流,我来到了珠江之滨__广州.戏水弄潮之余,我正在建立我的太阳能王国,在不久的将来世界将冉冉升起一颗璀璨的太阳__中国炎龙太阳能集团.

网易考拉推荐

炎龙汽车飞扬天下【2】  

2013-09-10 15:40:21|  分类: 我的红旗轿车 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

假如特斯拉以及其他的电动汽车制造商能够扬长避短,凸显和发挥电动车的安全性能,那么并肩甚至打败传统汽车,乃至提升整体的用车频率,都将很有可能。


网易汽车9月9日编译报道 美国国家公路交通安全管理局迄今为止测试出的最安全的汽车是什么?占据美国加利福尼亚地区豪车市场12%销售份额的汽车是什么?在各类消费者报告中几乎席卷首位的汽车是什么?能够承载7位乘客并且运行自如的汽车是什么?

比拼安全性能 电动汽车完胜燃油汽车

以上这些问题的答案是相同的:特斯拉Model S纯电动汽车。Model S的问世不仅是电动汽车领域的里程碑事件,更为提高城市驾车安全提供了靠谱的方案:用电动汽车取代传统的燃油汽车。

近年来的一个趋势是:人们开车出行的频率和总量较之过去都有所下降,甚至有部分群体基于减少交通事故和保护环境的愿望,倡导无车出行。但不论如何,汽车的代步出行作用无可争议,现在或将来都会是城市生活不可或缺的组成部分。而以Model S为代表的电动汽车的崛起或许能克服传统汽车缺陷,改观人们对开车出行的看法,重新吸引大量的汽车拥趸。

Model S不排放废气,利于环保;由于不需要发动机的活塞往复,没有震动,只产生很小的噪音;而且和配备同马力的发动机汽车相比,价位更低,整体结构也更为简单。基于这些优势,Model S目前已经展示出了巨大的市场潜力。最为重要的是:这款车具备传统汽车难以比肩的安全性能。

Model S用电源管理解决冲放电过热的问题,通过层层防护,合理安排位置,独立隔离解决电池撞击问题。在受到碰撞时,车内乘客舱仅受到极小的损害,安全气囊起到了正常的保护作用。

特斯拉的创始人Elon Musk近期公布了Model S的安全测试结果,透露Model S在美国国家公路交通安全管理局的新车碰撞测试中,接受了正面碰撞、侧面碰撞和侧翻测试,并在这三方面都获得了五星的安全评级。

除了显而易见的优势外,Model S目前也面临着一些发展挑战。比如市场售价偏高。短期来看,电动汽车的售价均会保持在较高的水平。但正如之前提到过的,和配备同马力的发动机汽车相比,Model S售价并不能成为其缺点。目前Model S相当于奥迪A6的价格,但是性能可战宝马M5。技术层面的主要挑战是高速下的再加速能力不足。0-100公里加速快,100-200公里或200公里以上就快不上去了,因为电动机在高转速下,扭矩输出大幅下降。而对Model S进行大范围推广的一个实际阻碍是现有的基础设施不完善,建立充电所需的超级充电站及配套设施需要很长的时间和很大的投资,并需要政府的批准和支持。

但不管怎样,特斯拉的Model S都是电动汽车领域的标志性产品,是电动汽车行业崛起的关键助力。假如特斯拉以及其他的电动汽车制造商能够扬长避短,凸显和发挥电动车的安全性能,那么并肩甚至打败传统汽车,乃至提升整体的用车频率,都将很有可能。


  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017