注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zfx139222 的博客

枝繁叶茂 ? 言而有信意境:柳上烟归,池南雪尽,东风渐有繁华信

 
 
 

日志

 
 
关于我

脚踏珠江浪花,追随着改革的潮流,我来到了珠江之滨__广州.戏水弄潮之余,我正在建立我的太阳能王国,在不久的将来世界将冉冉升起一颗璀璨的太阳__中国炎龙太阳能集团.

网易考拉推荐

炎龙汽车飞扬天下【5】  

2013-09-10 15:44:46|  分类: 我的红旗轿车 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

清华大学电动车汽车教授陈全世称,目前很多城市的消费者还要全款购买新能源车,补贴还需要地方财政向上级部门审批。领取补贴手续太繁琐,且不知道何时能领到补贴,消费者因此对新能源车持观望态度。


版权声明:本文版权为网易汽车所有,转载请注明出处。

网易汽车9月8日报道 能源和环境的压力对汽车企业的影响正在逐日加深,全球汽车工业几乎将注意力集中在同一个焦点上: 新能源车。

“第六届中国能源环境高峰论坛”——“大气污染防治与混合动力车分论坛”于9月8日在北京西苑饭店隆重召开。在此次分论坛中,多家权威机构高层、专家学者、各行业环保积极倡导者共济一堂,就大气污染防治与混合动力车发展的相关议题展开深度分析和探讨。

在该分论坛上,清华大学电动车汽车教授陈全世认为,在节能与新能源公交客车领域,“十城千辆”起到了很好的效果。但在乘用车领域,他认为收效甚微。

    陈教授表示,当国内汽车厂家纷纷宣布混合动力车研发计划的时候,其实已经面临一个非常严峻的问题:国外很多制造商混合动力技术相对成熟,已申请了众多相关的专利,国内的制造商想要生产混合动力车型,就需要向他们缴纳巨额的专利许可费,这就会带来高昂的造车成本,就没有任何竞争力了。在混合动力客车领域,由于国外的制造商申请的相关专利很少,这或者能成为未来中国车企发力的方向。

在9月7日举行的2013中国汽车产业发展(泰达)国际论坛上,科技部部长万钢透露,新一轮新能源的国家支持政策将不日启动。对此,陈教授称,对于新能源汽车补贴,不应设置过多阻碍。国家都有明文规定要按补贴后的车价销售,但目前很多城市的消费者还要全款购买新能源车,补贴还需要地方财政向上级部门审批。领取补贴手续太繁琐,且不知道何时能领到补贴,消费者因此对新能源车持观望态度。


  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017