注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zfx139222 的博客

枝繁叶茂 ? 言而有信意境:柳上烟归,池南雪尽,东风渐有繁华信

 
 
 

日志

 
 
关于我

脚踏珠江浪花,追随着改革的潮流,我来到了珠江之滨__广州.戏水弄潮之余,我正在建立我的太阳能王国,在不久的将来世界将冉冉升起一颗璀璨的太阳__中国炎龙太阳能集团.

网易考拉推荐

炎龙能源【03】——地源热泵的优点  

2013-09-29 17:20:35|  分类: 炎龙能源 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

地源热泵的优点有哪些舒适100网    2010年4月27日 17:34    关注(1327)  来源:本站原创  地源热泵的优点
  地源热泵优点一:与使用初级能源比较,地源热泵系统不产生烟尘及其他任何污染,可以建造在居民区内,没有燃烧,没有排烟,也没有废弃物,不需要堆放燃料废物的场地,且不用远距离输送热量。
  地源热泵优点二:与其他制冷剂比较,地源热泵机组使用最新环保冷媒,以减少温室效应和对臭氧层的影响,更加保护我们所居住的地球。

  地源热泵优点三:与锅炉(电、燃料)供热系统相比,锅炉供热只能将90% 以上的电能或70 ~90%的燃料能转化为热量,供用户使用。因此地源热泵要比电锅炉采暖节省三分之二以上的电能,比燃气锅炉节省二分之一以上的能量;由于地源热泵的热源温度全年较为稳定,一般为10 ~ 25 ℃,其制冷、制热系数可达3.5 ~ 4.4 ,与传统的空气源热泵相比,要高出40%左右,其运行费用为普通中央空调的50~60% 。  地源热泵优点四:地源热泵机组的效率可以通过机组制冷量或制热量与其消耗的能源的比值来确定,我们称之为COP 。COP越大,机组的效率越高。一般来说,热泵的COP值在4到5之间。这就代表着冬季每输入1kW.h的电能,机组就可以产生4 至5kW.h的热量。对于传统需要燃烧的热源,燃烧1kW. h的能量,最多仅能产生0.9kW.h的热量。

参考链接:http://www.shushi100.com/article/1575.html

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017