注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zfx139222 的博客

枝繁叶茂 ? 言而有信意境:柳上烟归,池南雪尽,东风渐有繁华信

 
 
 

日志

 
 
关于我

脚踏珠江浪花,追随着改革的潮流,我来到了珠江之滨__广州.戏水弄潮之余,我正在建立我的太阳能王国,在不久的将来世界将冉冉升起一颗璀璨的太阳__中国炎龙太阳能集团.

网易考拉推荐

炎龙汽车整装待发——有感于《特斯拉大幅扩张 将在欧洲建6个超级充电网点》  

2014-01-24 12:33:29|  分类: 炎龙能源 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国电动车制造商特斯拉21日宣布,其在欧洲新建了能够连接荷兰、德国、瑞士和奥地利的6个超级充电网网点。至此,特斯拉在欧洲的充电网点大幅增加至14个,在全球的充电网点总数达到81个。

据悉,本次新增的充电网点中有4个位于德国,2个位于荷兰,瑞士和奥地利各1个。特斯拉在欧洲的首个超级充电网点于2013年9月在挪威建立。此次扩张对于特斯拉在欧洲的超级充电网建设具有里程碑意义。

特斯拉预计,到2014年3月,其超级充电网将覆盖德国50%的人口生活区域,到2014年底,覆盖该国人口数量将达到100%。

特斯拉近期一直致力于推进超级充电网的建设。该公司在北美洲西海岸打造的“超级充电站走廊”已经正式投入运作。这条走廊从美国的圣迭戈一直延伸到加拿大的温哥华,在沿途6个主要城市安装了超级充电站。特斯拉的车主可以在北美西海岸沿线快速、免费为汽车充电,从而实现长途旅行。特斯拉在美国东海岸建立的超级充电网也有望在近几个月完工。


此外该公司还于近期表示,计划在中国打造一个超级充电网,该网络最有可能先覆盖北京至上海一线。特斯拉负责企业与商业开发的副总裁奥康奈尔在底特律车展上透露,该公司近期已开始就上述计划与物业业主、电力供应商等相关方面进行会谈,但拒绝透露充电网建设的时间表。

据悉,特斯拉研发的超级充电设备较普通充电设备性能更强,给一部Model S汽车充电的时间比普通设备快20倍,20分钟就可以充满一半的电池。此前,特斯拉的超级充电站刚刚被美国在线汽车频道评为2013年度科技大奖。

受超级充电网扩张的利好消息影响,特斯拉股价在21日大涨4%,升至每股176.68美元,创下近三个月以来新高。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017