注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zfx139222 的博客

枝繁叶茂 ? 言而有信意境:柳上烟归,池南雪尽,东风渐有繁华信

 
 
 

日志

 
 
关于我

脚踏珠江浪花,追随着改革的潮流,我来到了珠江之滨__广州.戏水弄潮之余,我正在建立我的太阳能王国,在不久的将来世界将冉冉升起一颗璀璨的太阳__中国炎龙太阳能集团.

网易考拉推荐

炎龙汽车整装待发——《比亚迪携手ABB建设最大充电网 充电桩概念或爆发》  

2014-02-14 16:01:02|  分类: 炎龙能源 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


网易财经2月13日讯 昨日一则:“ABB未来6年内在全国范围向DENZA腾势电动汽车提供直流快速充电桩”的消息引起市场关注。今日的A股市场上,与ABB快速充电桩概念相关的个股均有不错表现,截至发稿时,奥特迅上涨7.95%,比亚迪上涨7.16%,万马电缆上涨4.54%,国电南自上涨1.15%。

业内人士分析认为,随着特斯拉model S、宝马i3、大众up以及诸多国内自主品牌新能源汽车将于年内在国内市场密集推出,相关基础设施跟进建设的步伐也相应提速。

据悉,自2014年1月以来,先后有国务院副总理马凯和国务院总理李克强调研新能源汽车产业,并强调纯电动车的发展。除北京外,河北省电力公司1月20日召开“清洁电力助力雾霾治理和春节保电”新闻发布会,今年河北省将新建2个以上的电动汽车充电站和100个汽车充电桩,满足电动公交、出租车和其他电动车辆充换电需求。

此外,据媒体报道,ABB是位居全球500强之列的电力和自动化技术领域的领导企业。未来,ABB将为提供深圳比亚迪戴姆勒新技术有限公司提供的壁挂式充电桩采用了一系列便于用户使用和安全可靠的创新设计,其中就包括一款手机应用程序,方便车主远程监控车辆的充电情况,并接收相关提示。首批产品将于2014年中开始交付,并将通过DENZA腾势经销商网络与电动汽车配套销售。分析人士认为,比亚迪戴姆勒新技术公司携手ABB在中国建设全球最大电动汽车快速充电网络,跟ABB合作的公司也充满想象空间,未来有望受益全国充电桩的建设。

据调查,目前A股市场上有3家上市公司与ABB有着深入合作,分别是:

国电南自(600268)与ABB成立合资公司 致力电网自动化领域

国电南京自动化股份有限公司(600268)和ABB宣布,双方联合成立新的合资公司——南京SAC自动化有限公司.这将是ABB在华最大投资项目之一.国电南自和ABB分别拥有其51%和49%的股权.

泰豪科技(600590)与ABB合作全面深化

泰豪科技与ABB公司在发电机制造和销售上进行唯一性的双向合作:

一方面ABB所有的低压交流发电机产品(2000千瓦以下)全部由泰豪公司负责制造;另一方面ABB发电机产品(包括泰豪科技生产)的境外销售全部由ABB公司负责,而所有ABB发电机产品在中国境内销售均由泰豪公司负责。

泰豪科技总裁黄代放表示,与ABB公司合作是泰豪公司实施专业国际化发展战略的重要举措之一,表明了公司的研发能力、产品质量已达到国际化水平。通过此次合作,公司在产品制造和技术开发水平上得到极大提高;与此同时,借助ABB公司的品牌和市场渠道将公司产品全面推向国际市场,有利于促进公司充分发挥制造和研发的优势,实现业绩增长。

九洲电气:与ABB公司合作生产MNS2.0低压开关柜

据悉,充电站配电装置由高压开关柜、变压器、低压开关柜等组成。九洲电气与ABB公司合资成立了宁波九洲圣豹电源,公司将产品线延伸到了电动汽车动力电池及充电装置,大功率储能电池领域;“九洲圣豹”目前正在研发高效率电池充电器,研制成功后将大大缩短充电时间,可用于电动汽车的短时瞬间充电.

充电桩 - 充电技术

车载充电发电机组和运行能量回收充电装置,将一根带插头的交流动力电缆线直接插到电动汽车的充电插座中给蓄电池充电。车载充电装置通常使用结构简单、控制方便的接触式充电器,也可以是感应充电器。它完全按照车载蓄电池的种类进行设计,针对性较强。非车载充电装置,即地面充电装置,主要包括专用充电机、专用充电站、通用充电机、公共场所用充电站等。

它可以满足各种电池的各种充电方式。通常非车载充电器的功率、体积和重量均比较大,以便能够适应各种充电方式。

除上述三只个股外,A股市场上的充电桩概念个股有:奥特迅、中恒电气动力源上海普天科陆电子等。

概念股解析:

中恒电气

公司参与电动汽车充电站建设主要集中在充电机方面,充电机是一种与电力(行情 专区)操作电源产品相类似的产品,目前发展形势良好,很多地方政府都在大力推广。

中恒电气:上半年业绩符合预期,下半年增长有望加速

研究机构:山西证券 日期:7月17日

事件概述:

近日山西证券赴杭州对公司实地调研,以了解公司上半年的经营及财务状况,并就公司未来的发展情况进行了沟通与交流。

事件分析:

半年增长符合预期,下半年业绩有望加速释放。公司一季报中曾就1-6月的业绩作出预告,预计上半年实现净利润3335.12万至3848.22万元,增幅30%~50%。根据对公司业务情况的了解,研报认为其上半年净利润将实现30%+的增长,基本符合预期,但由于一季度中标的国家电(行情 专区)网7589万大单无法在2季度确认,1-6月份利润增长的最大贡献可能来源于中恒博瑞的并表,因此总体增速不会过高。但随着2季度末国网订单的陆续出货,3季度开始公司电力市场收入将出现大幅增长;同时中移动4G系统设备招标已于6月下旬启动,通信电源的招标预计也将在9月前开始,并且年底前有望实现收入确认。因此,研报认为中报或将不足以反映公司当前的经营状况,其业绩有望在下半年加速释放。 国家电网集采获得突破,可视为纯增量增长。公司去年电力开关电源的总营收为9617万元,但其中国网收入仅千万元左右,其它都为用户变部分。今年由于国家电网在集采招标中规定各供应商的份额不得超过15%,造成奥特迅、国电南瑞(行情 股吧 买卖点)、鲁能的份额有所下降,而公司则在国网集采中取得了较大突破,在一季度7亿的集采订单中拿下7589万的份额,今年预计国网后续还会有1000万-2000万的订单,因此公司在国网电力电源市场的突破可以视为纯增量增长,这部分收入三季度开始确认后将会对公司业绩贡献极大,在目前用户变部分销售稳定的情况下,研报预计公司全年电力电源收入将有望突破1.7亿。 4G通信电源带来业绩弹性。通信电源方面,公司上半年主要收入来源于TD 6.1期,下半年中移动20.7万个TD-LTE基站建设启动后,其对应的通信电源的市场规模约在20-30亿左右(根据新建还是升级以及容量不同,弹性较大),以公司以往在中移动电源采购中的份额计算,4G通信电源最高可为公司带来3亿的收入。同时,中移动集团公司对TD-SCDMA的投入也并未减少,TD 6.2期10.8万个基站的建设规模远超以往,如果公司能延续此前的市场份额,不但3G通信电源会有所增长,4G更同样可以视为增量市场。综上,研报认为公司主要收入构成的通信电源业务下半年的业绩弹性较大,全年有望实现高速增长。


盈利预测和投资建议: 盈利预测及投资建议。公司在国家电网集采中取得的突破已经为全年的业绩增长奠定了良好的基础,下半年TD 6.2期和TD-LTE基站建设可能带来的收入更提高了较大的业绩弹性,同时研报看好HVDC未来的成长空间,因此公司在今后两年的业绩增长确定性极高。研报维持对公司的“买入”评级,预计2013~2014年公司EPS为0.50和0.62.
HVDC替换UPS趋势强化未来成长逻辑。经过运营商的几年试用和验证,目前行业内对HVDC(高压直流电源)替换UPS(不间断电源)的趋势已形成共识。运营商最早使用HVDC替换UPS主要是出于可靠性考虑,据统计,目前数据机房90%的事故是由于UPS故障造成的。UPS的蓄电池组位于前端(输入端),一旦设备损坏根本无法保障供电,而HVDC的蓄电池位于后端(输出端),设备故障后仍能保证供电,且其模块化程度高,具有冗余设计,可靠性和维护性都高于UPS电源。此外HVDC还具有运行效率高,成本便宜,更加节能等优点。运营商中,HVDC最早由江苏电信提倡并推广,目前中国电信已经主导制定了240V标准,并在全国范围内开始小规模集采;中国移动也已完成了自己的336标准制定和试点,13年有望大规模推广。虽然当前HVDC的市场规模还不大,公司去年的HVDC订单也仅2000万左右,但传统UPS的市场规模预计今年将达到40-50亿元,如果实现规模替换,市场成长空间将极为可观。由于HVDC存在较高的技术壁垒,进入相对困难,如果公司能维持目前近1/4的市场份额,未来将有可能实现每年数亿元的销售收入,为长期业绩打开更大的增加空间。

风险提示:4G电源招标进度延后、公司订单份额低于预期。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017