注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zfx139222 的博客

枝繁叶茂 ? 言而有信意境:柳上烟归,池南雪尽,东风渐有繁华信

 
 
 

日志

 
 
关于我

脚踏珠江浪花,追随着改革的潮流,我来到了珠江之滨__广州.戏水弄潮之余,我正在建立我的太阳能王国,在不久的将来世界将冉冉升起一颗璀璨的太阳__中国炎龙太阳能集团.

网易考拉推荐

炎龙汽车整装待发——这才是我要造的理想汽车——有感于《福特加速自动驾驶研究 》  

2014-03-03 14:07:37|  分类: 炎龙能源 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

福特日前与密歇根大学和州立农业保险公司展开合作,将以Fusion混合动力车为研究对象,联合测试自动驾驶技术,并计划在2025年之前将此类技术应用于旗下的主流车型中,以提升驾车安全、帮助缓解道路交通堵塞。

网易汽车12月18日编译报道 福特日前与密歇根大学和州立农业保险公司展开合作,将以Fusion混合动力车为研究对象,联合测试自动驾驶技术,并计划在2025年之前将此类技术应用于旗下的主流车型中,以提升驾车安全、帮助缓解道路交通堵塞。

福特问津自动驾驶技术已有10年左右,而Fusion混合动力车是福特的首款自动驾驶汽车原型车。该车具备自行停车、车道偏离预警、适应性导航系统等自动驾驶功能,搭载4个光探测与测量(LiDAR)单元,能完成每秒250万次的路况扫描,并可对周围200英尺以内的环境进行3D地图成像。成像结果将反馈给自动驾驶系统,以保证汽车与周边车辆保持合适的车距,确保驾车安全。

福特加速自动驾驶研究 计划2025年投产

福特此次将对Fusion的现有功能进行深入的研究和可能的提升,并将改良后的自动驾驶技术在2025年前植入到多款主流福特车型中。雷诺的执行总裁Carlos Ghosn今年早些时候曾预测,自动驾驶汽车将在2020年之前上市起售。

自动驾驶汽车是近年来汽车行业的发展热点之一,不少车企已经陆续在旗下车型中配置了自动驾驶元素。比如丰田早在2006年就推出了具备自动停车系统的雷克萨斯车型,福特的部分车型已配备了自动停车、车道管理等功能,全球最大的汽车零部件供应商RobertBosch GmbH也在积极研发一系列的自动驾驶技术,并提出自动汽车未来成功起售的前提必须是:确保100%的安全系数。

 “自动驾驶技术对提升驾驶安全和缓解交通阻塞将大有帮助,但要实现自动驾驶汽车的顺利投产和广泛使用,还有不少问题需要解决。”福特全球产品发展副总裁RajNair评论说,“福特此次与密歇根大学和州立农业保险公司开展合作的主要目的是---测试全自动驾驶技术的局限性和潜在问题,进而确定自动驾驶汽车业务板块近期和中期的战略目标。”

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017