注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zfx139222 的博客

枝繁叶茂 ? 言而有信意境:柳上烟归,池南雪尽,东风渐有繁华信

 
 
 

日志

 
 
关于我

脚踏珠江浪花,追随着改革的潮流,我来到了珠江之滨__广州.戏水弄潮之余,我正在建立我的太阳能王国,在不久的将来世界将冉冉升起一颗璀璨的太阳__中国炎龙太阳能集团.

网易考拉推荐

炎龙汽车整装待发——有感于《电动汽车弱爆了:空客展示小型电动飞机》  

2014-04-30 09:43:24|  分类: 炎龙能源 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据国外媒体的报道,飞机制造商空中客车公司(以下简称“空客”)日前在法国梅里尼亚克机场展示了型号为E-Fan的电动飞机,这架双座小型飞机采用了两个功率为60千瓦的纯电动马达,而这也是此类马达首次被应用在支线喷气式飞机制造领域。

E-Fan电动飞机的翼展为9.5米,而新型复合材料的采用将飞机的总重量控制在550公斤左右,该飞机能以每小时177公里的速度飞行半小时,由于续航时间比较短,所以现在这架飞机只能用来执行飞行员培训和特技表演等短期任务。根据空客集团首席技术官吉恩·博迪(Jean Botti)的介绍,目前电池是目前最为棘手的问题,他们计划在近期将该飞机的飞行时间延长至1小时,但拒绝透露空客在混动和电动技术方面的投资细节。

博迪还指出,空客希望这种电动飞机能在未来15到20年发展到可以乘坐70到90名乘客的规模,公司计划到2017年年底在法国波尔多地区对这种电动飞机进行投产,预计到2030年将能够造出首架支线喷气式电动飞机的原型机。

电动汽车弱爆了:空客展示小型电动飞机

E-Fan电动飞机的翼展为9.5米,总重量只有550公斤,该飞机能以每小时177公里的速度飞行半小时,由于续航时间比较短,所以现在这架飞机只能用来执行飞行员培训和特技表演等短期任务。

电动汽车弱爆了:空客展示小型电动飞机

E-Fan电动飞机的主体结构采用了新型复合材料,这使得飞机的总重量可以控制在550公斤左右。

电动汽车弱爆了:空客展示小型电动飞机


法国工业部部长阿诺德·蒙特布赫(Arnaud Montebourg
)和E-Fan电动飞机的试飞员在飞行表演后进行合影

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017