注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zfx139222 的博客

枝繁叶茂 ? 言而有信意境:柳上烟归,池南雪尽,东风渐有繁华信

 
 
 

日志

 
 
关于我

脚踏珠江浪花,追随着改革的潮流,我来到了珠江之滨__广州.戏水弄潮之余,我正在建立我的太阳能王国,在不久的将来世界将冉冉升起一颗璀璨的太阳__中国炎龙太阳能集团.

网易考拉推荐

炎龙华夏春秋——爱我中华——我国每一座城市都应建这样的的污水厂——有感于《纽约的屎都去了哪里?》  

2014-09-14 09:39:46|  分类: 共和国的希望 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

牛顿溪污水处理厂坐落在纽约布鲁克林区的绿点社区,这座污水处理厂毗邻牛顿溪,北面就是著名的长岛市。污水处理厂从1967年开始运营至今,已经经过数次翻修和扩建——包括那几个银光闪闪的蛋形消化腔——这一切都是为了能够承担不断发展进化的纽约市的污水处理任务。

对了,我是不是说的不够清楚,其实这座设施里装的全是屎。

牛顿溪是纽约城最大的一座污水处理厂,日处理能力约2.5亿加仑。大多数污水来自绿点社区、威廉堡和曼哈顿中心城区,所有这些地方的污水通过一个独特的联合下水系统被送到这里。

垃圾统统不要

联合下水系统的意思是无论是街道上的水,还是公寓中排出的污水都汇聚在同一个下水道里。听起来好像不是个好主意,没错,因为这的确不是什么好办法,但是,比起能够将两者分开处理的分离式下水系统,这种更容易建造。正因为如此,纽约城的污水处理比其他城市更加复杂。因为相对干净一些的街道水会和其他垃圾一起在这根屎管中流淌,而过多的垃圾和杂物又会损坏污水处理厂的处理设备。所以处理厂需要分拣设备。

为了确保不会有大块的不是屎坨坨的垃圾进入工厂,系统会用数道不同的们进行筛选,确保只有废水才能进入工厂。下水道中的溢流阀会将漂浮的垃圾阻挡在外面,同时不会减缓水流速度。

通过第一道屏障的垃圾,不管是什么都会被机械格栅一一拦下,就是上图这东西。为了防止垃圾太多堵塞,会有一个刮刀定期将卡在格栅上的垃圾扫掉。同时,屎和废水继续向前流到下面这些装置中。

在处理掉所有的垃圾后,废水处理程序就可以开始了。首先,牛顿溪设施会用砂砾分级设备和沉砂池将废水中的固体物质(也就是屎)收集起来挤压在一起,这样水中固体物的所占空间就会变小。

现在这一步是为了模仿废水在自然环境下的分解过程,不过相比自然环境,这里的规模要大得多,并严格控制各个指标。固体废物被合并以后,废水进入二级处理区,在这里好氧细菌会吃掉屎,将其转化为泥浆。

泥浆化工序完成后,废水到达沉淀池,这个工序是用来出去所有的底部泥浆和上层浮渣。废水经过一个斜坡,人类不需要的屎留在底部并被吸走。泥浆又会回到通风罐进行二次过滤,滤下的水则会流向消毒池。在消毒池,工厂向水中倒入浓缩漂白剂,经过这一道工序的处理,水里再也没有屎,干净清香的水就被排放到牛顿溪里去。

不屈不挠的屎

牛顿溪工厂的通风罐负责将屎分解成泥浆,但是当泥浆无法再次分解,工厂的设施会将这些无法分解的物质缠绕在一起,形成更加粘稠的固体物后送到工厂的八个巨蛋中。


这八个巨蛋的作用相当于胃,屎浆会在里面消化15天。巨蛋中有更多的好氧菌在36.7摄氏度的环境中将屎浆进一步分解掉。和人类身体的消化过程一样,这里的分解过程也会产生甲烷气体,不过工厂会将甲烷收集起来作为锅炉燃料。

在巨蛋上有供人行走的地方,在这里可以观赏布鲁克林北区、长岛市和曼哈顿的城市风光,而且是站在几个巨大的屎罐子之上,多么令人激动。

不过就算这几个巨蛋也不是什么东西都能消化掉。15个小时的消化过程之后南面有一些物质无法被分解,这些不屈不挠的屎会被送到分离车间。这些脱水的海绵状粘稠固体最终的命运是送进垃圾填埋场埋掉。

游览整个污水处理厂的时候并没有问道什么怪味,因为罐内气体几乎都被收集了起来,站在这里的地上闻到的空气和布鲁克林一样新鲜。虽然我不确定那些暴露在空气中的屎浆池是怎么做到完全不发臭的,不过事实是这些池子一点也不臭。在这里完全没有任何味道,简直神奇。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017