注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zfx139222 的博客

枝繁叶茂 ? 言而有信意境:柳上烟归,池南雪尽,东风渐有繁华信

 
 
 

日志

 
 
关于我

脚踏珠江浪花,追随着改革的潮流,我来到了珠江之滨__广州.戏水弄潮之余,我正在建立我的太阳能王国,在不久的将来世界将冉冉升起一颗璀璨的太阳__中国炎龙太阳能集团.

网易考拉推荐

炎龙华夏春秋——人人参与,华夏有望——有感于《凡事彻底,谦卑惜福》  

2014-09-25 11:15:56|  分类: 华夏春秋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中原大學展現謙卑 以“掃廁所”慶祝得獎

中原应用外语二年级的苏晓琦,是大陆本科生,自己报名来学习体验扫厕所。(中评社 黄文杰摄)

中原大學展現謙卑 以“掃廁所”慶祝得獎

中原大学校长张光正表示,扫厕所可以养成“凡事彻底、谦卑惜福”。(中评社 黄文杰摄)

中原大學展現謙卑 以“掃廁所”慶祝得獎

人民网9月25日电 据中评社报道,台湾私立中原大学24日上午以“扫厕所”方式,庆祝“友善校园”得奖,在动手清扫开始之前,150多名一级主管与师生,还向男女公厕鞠躬,感谢有机会上课,连陆生也报名体验,很认同“凡事彻底、谦卑惜福”的精神。

为了推展中原大学服务学习、全人教育的办学理念,学校在新学期开始,安排“扫厕所”,活动特别邀请台湾美化协会理事长,同时也是前统一超商总经理、全联福利中心总裁、中原大学讲座教授徐重仁到场指导。

除了中原校长张光正、两位副校长、主任秘书、教务、学务、总务、研发、人事、会计等校内一级主管全员到齐。


中原大学清扫学习活动,不同于一般洗厕所使用长柄刷子及大量清水冲洗,而是双手不戴手套,直接拿海绵、水砂布、菜瓜布沾水,蹲下来仔细刷洗小便斗和马桶,并且重覆使用一桶水,减少用水的浪费。
校长与主管们换上轻便T裇、短裤、拖鞋,一起清扫“真知教学大楼”1至3楼男女厕所。师生们分组打扫,包括小便斗、马桶、洗手枱、地板,里里外外全都仔细刷洗。

台湾美化协会秘书长李嘉中表示,清扫学习可以磨炼心志,养成“凡事彻底,谦卑惜福”的态度,在未来生活中实践。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017