注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zfx139222 的博客

枝繁叶茂 ? 言而有信意境:柳上烟归,池南雪尽,东风渐有繁华信

 
 
 

日志

 
 
关于我

脚踏珠江浪花,追随着改革的潮流,我来到了珠江之滨__广州.戏水弄潮之余,我正在建立我的太阳能王国,在不久的将来世界将冉冉升起一颗璀璨的太阳__中国炎龙太阳能集团.

网易考拉推荐

炎龙汽车整装待发——德国颁布电动车新法律 环环相扣鼓励电动车  

2014-10-02 14:29:47|  分类: 炎龙能源 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

德国9月24日通过一项关于电动汽车的新法律,目的在于提高德国全境电动汽车的使用率。新法律预计将于2015年生效,并于2030年6月30日失效。据悉,目前已经启动欧盟告知程序。

法制晚报9月30日报道 德国9月24日通过一项关于电动汽车的新法律,目的在于提高德国全境电动汽车的使用率。新法律预计将于2015年生效,并于2030年6月30日失效。据悉,目前已经启动欧盟告知程序。

这部关于电动汽车的新法律规定:第一,德国政府将给予电动汽车驾驶者一定的补贴,电动汽车驾驶者还将拥有进入限制区域的权利;第二,电动汽车充电站将为电动汽车预留一定的停车位,在其他的停车区域电动汽车也可以免费停车;第三,为便于识别电动汽车,电动汽车的牌照将与普通汽车的牌照区别开来,电动汽车的车牌上将有特殊标识以便于交警进行识别;第四,德国地方政府(特别是空气与噪音污染敏感地区的政府)可以自主为电动汽车设置专门的电动汽车道,也可以在情况准许的情况下,准许有特殊标记的电动汽车使用公交车道。

不过,这并非强制性条款,德国各地交通管理部门可结合当地交通状况自行决定。适用该法律的车辆主要是电池动力车、燃料电池车以及部分可充电式混合动力汽车。

环环相扣鼓励电动汽车

德国政府一向鼓励发展电动汽车,并采取了资助研发、提供税收优惠等措施。德国的目标是到2020年使电动汽车的保有量超过100万辆。

德国交通部长亚历山大·多布林特表示:“基于新法律的颁布,我们为电动汽车的使用者提供了一系列的优惠政策。电动汽车的专属标签使每个人能够轻松的识别,同时,随着市场上可选的电动车类型的增多,道路上可见的电动车也将越来越多,电动车的销售将持续增长。但是,对于专属车道以及免费停车等相关政策的具体实施,各个地方有根据当地情况自主规定的权力。”

德国联邦环境部长芭芭拉·亨迪克斯表示,这项新法律授予德国地方政府在促进电动汽车使用政策方面一定的自主权,这将对于改善环境起到一定的促进作用。

新法律得到汽车业支持

德国的汽车制造业对新法律表示支持。德国汽车工业协会总裁马提亚·魏斯曼表示:“我们希望这部法律能够尽快得到实施,这是德国电动车促进政策的第一步,而且是极为正确的第一步。”

他认为,这部新法律将极大地推进德国电动汽车制造业的发展。电动汽车的特殊标识将使电动汽车更易于区分,公交车道的开放以及免费的停车区域将会使电动汽车对大众更加具有吸引力。这些新措施如果能够在全德国范围内得到推广,将会吸引更多的潜在消费群体。为了达到这个目标,需要德国联邦政府、不同的区域、城市之间对此新法律的协调运行。

德国交通论坛总裁托马斯·哈勒对新法律表示欢迎。他认为,这部法律的重要之处在于它向电动汽车制造业提供了一个发展的机会。另外,如果这部法律能够得到贯彻实施,其对市场的贡献将是不可估量的。

托马斯·哈勒称,人们将会发现使用电动汽车将比使用燃油机动车更加的便宜。因此他预计,两年后,人们将会发现这部法律给汽车市场带来的具体变化。但是,他认为,实施这些的前提是,在国家、各地区及各个城市,有关电动汽车整体的销售指导能够尽快得以应用,这其中也包括更加优惠的税收政策以及个人购买电动汽车时贷款利率的降低。托马斯呼吁新法律能够尽快且有效的运用到实际当中。

新法在受到好评的同时,也遭到德国联邦议会绿党阵营的反对。

该党派发言人史蒂芬·库恩表示,交通部长多布林特力推的新法律并不能应对目前面临的环境保护等多方面挑战,“在电动车行业的指导方针方面,多布林特完全进入了歧途。正如他先前所做的,促进重型越野车以及运动型多功能车与电动发动机相结合的倡议,这些并不是减少燃料燃烧以及改善环境的有效措施。我们需要的是对所有的交通运输工具与可再生能源相结合,而不是仅仅是在小范围内。”

德国自然与生物多样性保护联盟总负责人利夫·米勒也持相似观点。他表示:“对电动汽车与混合动力汽车开放公交车道的做法证明法律的制定者对城市交通的流动缺乏根本性的认识。现在的实际情况是,越来愈多的自行车骑行者已经被迫与公交车一同行驶在狭窄的范围内。根据政府的意图,一部限速在30公里/小时的电动汽车也将被准许行驶在这个狭窄的范围内,这是极为不安全的。我个人并不认为这部新法律能为电动车行业带来任何新的积极的改变。”

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017