注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zfx139222 的博客

枝繁叶茂 ? 言而有信意境:柳上烟归,池南雪尽,东风渐有繁华信

 
 
 

日志

 
 
关于我

脚踏珠江浪花,追随着改革的潮流,我来到了珠江之滨__广州.戏水弄潮之余,我正在建立我的太阳能王国,在不久的将来世界将冉冉升起一颗璀璨的太阳__中国炎龙太阳能集团.

网易考拉推荐

炎龙汽车整装待发——石墨烯电池将量产化 或颠覆电动车行业  

2015-07-01 11:55:55|  分类: 炎龙能源 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

石墨烯电池将量产化 或颠覆电动车行业

【提要】据悉,中国2015年将量产石墨烯锂电池。说到石墨烯锂电池的优越性,最重要的就是它的续航能力。新能源汽车续航里程较低,充电设施不完善,充电不方便影响使用,消费者普遍有里程焦虑。
来源:中国经济网 作者:综合  2015-01-04 09:08 | 点击: 862 字号:T|T

    电动车时代网讯,据悉,中国2015年将量产石墨烯锂电池。说到石墨烯锂电池的优越性,最重要的就是它的续航能力。新能源汽车续航里程较低,充电设施不完善,充电不方便影响使用,消费者普遍有里程焦虑

石墨烯电池

    在传统的解决方案中,车企采用了先推广混合动力车型缓解里程焦虑,消费者可以根据实际情况选择用油或者用电;另一个角度,国家鼓励大规模建设充电站和充电桩,缓解充电难。

   2014年12月26号,美国电动汽车制造商特斯拉发布了两年前停产的第一代车型Roadster的升级版,续航里程达到644公里,高出原版60%。特斯拉CEO马斯克称,特斯拉的高性能石墨烯电池,相比目前的容量增长近70%。

  英国科学家发明石墨烯10年后,在电池上的应用获得巨大突破。12月初,西方媒体报道,西班牙Graphenano公司和西班牙科尔瓦多大学合作研发的石墨烯电池,一次充电时间只需8分钟,可行驶1000公里。它被石墨烯研究者称做“超级电池”。

  据西方媒体报道,它的拥有者12月在德国两大汽车巨头的汽车上进行试验,并在2015年第一季度生产上市使用。

  而中国石墨烯产业技术战略联盟秘书长李义春表示:现在还在了解情况,正在求证西班牙这种电池的具体情况,如果确认是这样的,那确实是革命性的变化出来了。

  目前,油电混合动力车被认为是市场上最适合由燃油车过渡到电动车的最好产品,而且这个过渡阶段可能长达15-20年,但电池材料的进步可能推翻这种预判,甚至连纯电动车的普及也可能不需要那么长时间。

  “超级电池”一旦大规模应用到电动车上,对整个行业将是颠覆性的。

  中国石墨烯产业技术战略联盟在2013年就已经向国家各部委上报了多个石墨烯研发示范基地,无锡、重庆、南京、青岛、常州等纷纷建立石墨烯产业示范基地。

    据石墨烯电池研究人士透露,目前国内主要研究的是石墨烯运用到锂电池上,而非全新体系的“超级电池”,所以国内技术和超级电池有一定差距。国家相关部门对此很重视,2015年出台的“十三五”新材料规划可能将石墨烯纳入其中。

    【电动车时代网短评】传统电池主要有锂离子和超级电容两种,石墨烯电池或将改变世界!科技改变一切

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017