注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zfx139222 的博客

枝繁叶茂 ? 言而有信意境:柳上烟归,池南雪尽,东风渐有繁华信

 
 
 

日志

 
 
关于我

脚踏珠江浪花,追随着改革的潮流,我来到了珠江之滨__广州.戏水弄潮之余,我正在建立我的太阳能王国,在不久的将来世界将冉冉升起一颗璀璨的太阳__中国炎龙太阳能集团.

网易考拉推荐

炎龙汽车整装待发——透明停车楼春节亮相  

2015-07-30 14:09:44|  分类: 炎龙能源 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

到江北区观音桥商圈停车将方便了!昨日重庆晚报记者从建设方获悉,观音桥首座全自动机械立体停车楼定址嘉陵公园,明年春节有望和大家见面。

重庆晚报2015年7月30日报道 全国首座透明停车楼春节亮相观音桥

650个立体车位有望免费

到江北区观音桥商圈停车将方便了!昨日重庆晚报记者从建设方获悉,观音桥首座全自动机械立体停车楼定址嘉陵公园,明年春节有望和大家见面。

该项目由重庆因特帕克科技发展有限公司投资、建设和运营,这也是今年我市33个PPP合作项目之一,总投资1亿多元。停车楼位于嘉陵公园西南侧,紧邻观音桥西环路,整体设计为椭圆形。这将是全国首座全透明的停车楼,外立面为有机玻璃幕墙结构,《碟中谍4》中的透明停车楼正是这家公司设计建造的。

整体楼高约43米,共15层,可容纳650辆车同时停靠。目前停车楼正在进行规划公示,预计9月中旬开建,明年春节前后将投入使用,并有望免费。今后,这样的立体停车楼有望遍布主城各大商圈,解决停车难问题。重庆晚报记者 李琅 蒋海涛

楼层布局

2~12层:弧形停车层。第4层为SUV专属车位,其余是普通停车层。

1层:架空层。增设室内园林景观,空调开放供大家休憩,同时与嘉陵公园景观呼应。

进口:观音桥西环路匝道开口,根据指定路线进入,库口取卡。

-1层:车辆待停区。车主熄火下车,提升井道自动将车送往停车位。

-2层:特殊车辆停放区,3.6米高。

1、机械自动停车

将车驶入待停区域后,你就可下车。红外线开始测车长、宽、高,搬运器自动夹举起四个轮胎,将车送停车位。取车时,车主在出口平台刷停车卡,车自动从停车位移送至平台,整个过程约2分钟。

2、生命探测仪

车主下车后,会有生命探测仪对车扫描。如果发现有小朋友、或者宠物等生命迹象,机械设备将不会运转,生命探测仪马上自动报警。

3、停车APP

公司正在开发停车APP,首次使用的车主在靠近停车楼2~3公里处,APP就可自动感应车主位置,然后为你导航至停车楼。之后,车主可通过APP提前预订车位,半小时内有效。在取车时,APP会提前告诉你前往哪个出口。

出口:两个出口,刷卡后等待约2分钟,车辆自动移出,直接进入建新西路附近。

免费 停车

第一,起步阶段,根据主城核心商圈停车标准,按5元/小时收取。

第二种构想,商家帮车主买单。例如,车主前往商场消费,积分兑换停车票。还有,推出自助洗车、汽车保养等业务,通过APP链接商家广告,多样化措施分摊停车成本,最终达到公益停车目的。

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017