注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zfx139222 的博客

枝繁叶茂 ? 言而有信意境:柳上烟归,池南雪尽,东风渐有繁华信

 
 
 

日志

 
 
关于我

脚踏珠江浪花,追随着改革的潮流,我来到了珠江之滨__广州.戏水弄潮之余,我正在建立我的太阳能王国,在不久的将来世界将冉冉升起一颗璀璨的太阳__中国炎龙太阳能集团.

网易考拉推荐

炎龙汽车整装待发——德国人发明了一个非常先进的自动停车系统  

2015-10-07 12:45:10|  分类: 炎龙能源 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[摘要]该系统无需人力介入即可以通过机械装置将最多三吨重的汽车移动至指定停车位。

德国人发明了一个非常先进的自动停车系统

腾讯科技讯 2月2日,人们将车子开到停车场,然后将钥匙交给电脑系统来完成接下去停车工作的情景即便是放到现在来看也依旧像是詹姆斯-邦德影片中的科幻桥段,不过德国杜塞尔多夫国际机场最新使用的自动停车系统似乎已经足以满足人们对于机场停车的所有需求。

据悉,杜塞尔多夫国际机场所使用的自动停车系统名为“RAY”,隶属于Serva公司引入最新Serva Transport系统的一部分,该系统无需人力介入即可以通过机械装置将最多三吨重的汽车移动至指定停车位。

“RAY”自动停车系统的目标用户是那些急于前往机场乘坐航班的繁忙商务人士,并且已经开发出了一套对应的应用进行远程控制。在具体使用中,用户需要做的就是将车辆开到指定区域,然后走到附近的触控屏上确认车内无人员和重要物品,接下来的工作就会交给“RAY”来完成。具体一些来说,“RAY”会通过自身搭载的诸多传感器扫描车辆的三围并为其拍照,然后扫描系统会自动判断这辆汽车的轴距和总长度、自动调整叉车尺寸、将汽车举起放入自己的249个停车位之一

更为贴心的是,“RAY”还能够与机场航班数的据库相连,即可以在乘客返程之前将汽车准备好。使用者甚至可以提前通知它自己会在下飞机后先去取行李然后取车,如果行程计划有变的话,用户同样可以用相应的应用程序通知“RAY”。

“RAY”的开发商表示,自己的这一系统不但能够大幅节省用户的停车时间,同时也可以大大提高停车场的空间利用率,因为“RAY”不但会测量车辆的长宽高,同时也会将诸如反光镜和挡泥板这些配件的占用空间计算在内,因此该系统可以比人力司机多利用到60%的停车空间。

然而,这一系统的停车费用可一点都不便宜。德国杜塞尔多夫国际机场透露,这一系统每小时的收费为5.5美元,一天的停车费用为40美元,主要的目标客户是那些经常需要赶飞机的企业用户。

“我们的这一服务对商务出行人士非常有吸引力,这些客户通常会在航班起飞前不久匆忙赶到机场,并希望在短时间内停好车,然后在几天后回来快速取车。”杜塞尔多夫国际机场董事长托马斯-施奈尔克(Thomas Schnalke)说道。

与此同时,“RAY”开发商表示自己已经在上月同德国大众集团达成了一项合作协议,他们希望通过让车辆和“RAY”停车机器人展开通讯的方式进一步提升该系统的停车、取车效率。

对此,Serva Transport董事长鲁本特-库克(Rupert Kock)就表示:“我们和大众集团联合开发的技术将允许RAY和大众品牌汽车通过蓝牙自动交换数据,并通过这一方式进一步提高停车效率。”

美国竞争对手

需要指出的是,Serva也并非目前市面上唯一一家有意在自动停车领域掀起波澜的企业,因为总部位于美国新泽西州的初创企业Boomerang也同样希望在无需人力介入的情况下依靠机器人来完成数百辆汽车的停车工作。

据悉,Boomerang所开发的自动停车系统能够像玩魔方一样在停车场内调整、移动车辆,用户需要做的就是将车辆开到指定的金属托盘上,然后Boomerang的设备会自动将托盘伸入车辆底盘下将车辆抬起两英寸,然后将车辆移动到合适的停车位。而且,这一系统的停车区域几乎无需灯光和通风设施,因此可以为使用方节省大量的能源开支和空间成本。

“在同样大小的空间里,我们放置的车辆数是普通停车场的两倍。对房地产开发商来说,节省下来的面积就等于额外的收入,现在房地产开发商可以出租或出售省下来的空间了。而且,由于车辆无需在停车场内进行人力移动,因此使用方可以节省大量的人力开支以及通风设备成本(传统停车场内的空气通常需要利用设备进行每小时7-8次的完全通风)。同样的道理,我们的停车系统也无需大量光源的存在,因为机器人可不用管停车场是否开着灯才能工作。”该公司CEO马克-帕特森(Mark Patterson)说道。

而且,该系统的另一大优势在于它不会因为某一节点的问题而导致整个停车系统的奔溃,因为Boomerang停车系统拥有多个取车通道、自动金属托盘和机械臂,所以即便其中一个因为故障无法使用也不会耽误车主的用车时间。

“即便其中有某个环节出现了问题,我们也依旧能够正常运作这一系统。”帕特森表示。

除此之外,帕特森还表示Boomerang系统通常会被安装在使用混凝土结构的建筑内,因此即便停车场内的某层发生火灾也不会祸及其他楼层,而传统的立体停车库则不具备这一优势。

虽然Boomerang公司目前尚未盈利,但据悉该公司已经与4250家停车场签订了合作协议,预计其未来的营业额总值将达到5150万美元。


  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017